Cómo preparar caldo de pescado o fumet con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:41+00:00 11 mayo, 2015|Pescados y mariscos, Sopas y Cremas|Sin comentarios

En muchas de las recetas que elaboramos uno de los ingredientes que nos aparecen es el fumet o caldo de pescado.

Podemos comprar el caldo de pescado o fumet ya preparado y envasado o podemos prepararlo nosotros mismos en casa con nuestro Thermomix ® que son mucho más saludables y no contiene ni exceso de sal ni de grasas.

Para elaborar el fumet o caldo de pescado podemos utilizar restos de pescado variados así como cabezas o caparazones de gambas y/o langostinos.

En ésta ocasión he utilizado la espina y la cabeza de una merluza.

Ingredientes:

200 gr. de espinas y cabezas de pescado;

1 hoja de laurel;

2 litros de agua

Preparación:

1. Lavamos bien las cabezas y las espinas y las ponemos en el vaso del Thermomix ®.

2.Añadimos la hoja de laurel y el agua. Programamos 30 minutos, temperatura 100º,  velocidad 2.

3. Con ayuda del cestillo colamos el caldo y desechamos los restos de pescado.

TRUCO: Divide el caldo resultante y congela.  Lo tendrás siempre a mano cuando lo necesites 😉

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