Cómo preparar pollo al chilindrón con Thermomix. Modelo TM5/TM31

El chilindrón es una preparación en forma de salsa típica de la parte noreste de la gastronomía española. Además del pollo al chilindrón podemos encontrar también carne de cordero.

El fondo fundamental del chilindrón son hortalizas de color rojo como el tomate y el pimiento y además abundante ajo.

Preparar ésta salsa con nuestro Thermomix es muy sencillo, él sólo se encargará de triturar los alimentos que así lo precisen y después cocinar y dejar en su punto exacto la carne que pongamos.

Además es fácil y muy limpio.

A la vez que cocinamos el pollo podemos preparar un arroz en el Varoma del Thermomix ®, si quieres hacerlo así coloca el Varoma en su posición en el punto 4, mientras se cocina el pollo y retíralo antes de pasar al punto 5.

Si tu modelo del Thermomix ® es el TM31 sigue los mismos pasos que en la receta sólo que donde pone 120º sustitúyelo por temperatura Varoma 😉

Ingredientes:

50 gr. de aceite de oliva;

3 dientes de ajo;

150 gr. de cebolla cortada en dos;

150 gr. de pimiento verde cortado en trozos;

150 gr. de pimiento rojo cortado en trozos;

50 gr. de vino blanco;

1000 gr. de muslitos de pollo;

50 gr. de agua;

200 gr. de tomate frito;

1 pastilla de caldo de carne;

1 pellizco de pimienta;

1 pellizco de nuez moscada;

250 gr. de champiñones laminados

Preparación:

1. Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Troceamos 6 segundos, velocidad 6. Sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 1.

2. Añadimos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el vino blanco y troceamos 4 segundos, velocidad 5.

3. Con ayuda de la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso y rehogamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

4. Incorporamos los muslos de pollo a los que previamente hemos despuntado un poco el hueso para evitar que se enganchen en las cuchillas del Thermomix ®, el agua, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Finalmente añadimos los champiñones laminados y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Servimos caliente!

TRUCO: Si quieres un arroz más sabroso prepáralo justo después del pollo. Saca el pollo y la salsa a una fuente y mantenlo caliente en el horno a 50º. Sin lavar el vaso echa el agua y sigue los pasos para preparar el arroz, pulsa AQUÍ.

Buen provecho 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

No hay comentarios

  1. Alicia 8 mayo, 2015 en 2:33 pm - Responder

    Si pones en los útlimos diez minutos, al echar los champiñones, giro inverso, corres “menos peligro”, jeje.

  2. Susana Álvaro Álvarez 22 mayo, 2015 en 2:57 pm - Responder

    Cada vez que he hecho esta receta se me deshace mucho el pollo, no se porque, como lo puedo solucionar?

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