Cómo preparar pastel de calabacín y emmental con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:41+00:00 4 mayo, 2015|Huevos y quesos, Técnicas básicas|Sin comentarios

Los pasteles salados son una forma perfecta para incorporar verduras a las dietas de los niños sin que pongan pegas.

Tanto si es frío el pastel o es caliente se puede preparar con antelación. Si es frío no tienes más que reservarlo refrigerado y si es caliente darle un último calentón en el horno o en el microondas justo antes de servirlo.

Sirven como entrante o como plato principal y es también una muy buena opción para llevar en tupper al trabajo.

Con Thermomix ® es fácil, cómodo y limpio preparar todo tipo de masa de pasteles. Él sólo se encargará de triturar y mezclar los alimentos y no pondrás toda la cocina perdida 🙂

El queso emmental que hemos utilizado lo hemos comprado entero y lo hemos rallado con nuestro Thermomix ®, pincha AQUÍ si quieres recordar los trucos para que te quede perfecto.

En definitiva una receta muy fácil, sencilla y sabrosa para sorprender y sorprenderte 😉

Ingredientes:

1 calabacín;

150 gr. de queso emmental;

3 huevos;

100 ml. de leche;

50 ml. de aceite de oliva;

150 gr. de harina;

sal y pimienta;

1 sobre de levadura instantánea tipo royal;

50 gr. de piñones

Además necesitamos:

1 molde rectangular

aceite o aceite desmoldante para el molde

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Partimos el calabacín en 3 ó 4 trozos y lo ponemos en el vaso del Thermomix ®. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Sacamos al cestillo y escurrimos el exceso de agua. Reservamos.

2. Enjuagamos el vaso y secamos con papel absorbente. Ponemos el queso emmental en trozos medianos y programamos 5 segundos, velocidad 5. Sacamos del vaso y reservamos

3.  Sin lavar el vaso añadimos los huevos, la leche y el aceite de oliva y mezclamos 15 segundos, velocidad 3 y 1/2.

4. Añadimos el calabacín y el queso reservado y después la la harina, la sal y pimienta al gusto y el sobre de levadura y mezclamos todo bien programando 30 segundos, velocidad 3.

5. Añadimos la mitad de los piñones y mezclamos a mano ayudados por la espátula.

6. Volcamos la mezcla a un molde previamente aceitado y terminamos echando por encima el resto de piñones. Horneamos 30 minutos a 180º.

TRUCO: Seca bien el calabacín después de lavarlo para no aportar agua de más y sea más fácil escurrir el exceso de agua.

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  1. Sara 18 octubre, 2016 en 1:03 pm - Responder

    Pastel calabacin

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