Cómo preparar patatas con arroz. Receta tradicional con Thermomix

Por | 2017-10-06T12:00:32+00:00 27 abril, 2015|Pastas y Arroces, Sopas y Cremas|Sin comentarios

Vamos hoy con un plato tradicional adaptado a Thermomix ®. Con nuestro robot puedes recuperar la esencia de las comidas de la abuela,  hacerlas sin esfuerzo y que te queden con el sabor de siempre 😀

A veces nos echa para atrás preparar un plato tradicional ®porque pensamos que tardan mucho en hacerse o son demasiado laboriosos. Hoy os mostramos uno de éstos platos de la cocina tradicional adaptado a nuestro robot de cocina Thermomix.

Hoy toca plato de cuchara con sabor tradicional, con sabor a pueblo.

La receta es deliciosa y saludable y prepararla con nuestro Thermomix ®resulta muy fácil.

Ingredientes:

20 gr. de aceite de oliva;

300 gr. de patatas;

1 hoja de laurel;

1 cucharadita de pimentón de la Vera;

800 ml. de agua;

60 gr. de arroz;

50 gr. de pimiento verde;

1 ajo machado;

sal;

perejil

Preparación:

1. Ponemos el aceite en el vaso del Thermomix ® y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Añadimos la patata cortada en dados de más o menos 1cm. de lado y la hoja de laurel. Programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos el pimentón con cuidado de no echarlo encima de las cuchillas. Programamos 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Añadimos el agua,el pimiento y el ajo machado y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Añadimos el arroz y la sal por el bocal y programamos de nuevo 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

6. Dejamos reposar en el vaso 5 minutos y servimos espolvoreando un poco de perejil.

Ten una barra de pan al lado, la vas a necesitar!

Buen provecho 😉

 

No hay comentarios

  1. Alfonso 27 abril, 2015 en 10:18 am - Responder

    Hola, qué buena pinta!! Una pregunta: ¿las patatas van al cestillo o directamente al vaso? Da la impresión de que en el vaso se desmenuzarían.

    • Beatriz Ramírez 30 abril, 2015 en 5:15 am - Responder

      Buenos días Alfonso, las patatas van sin el cestillo. No se desmenuzan en el vaso. Un saludo

  2. pilar 27 abril, 2015 en 8:11 pm - Responder

    Siempre que hago algún guiso con carne o pollo me sale hecho migas.pese a poner velocidad inversa.
    Las cuchillas no parece que esténmal. Que puede ser?

  3. Miriam 10 agosto, 2015 en 1:04 pm - Responder

    Qué rica receta! Me ha salido fenomenal. La he hecho con arroz integral aumentando un poco el tiempo.
    Para hacer mas cantidad ¿qué cantidad de arroz, de patatas y de agua podría poner?
    Gracias¡

  4. Antonio 16 febrero, 2017 en 10:34 am - Responder

    Me ha resultado con un sabor bastante aguado y no me ha llegado a convencer por ese motivo

    • Beatriz Ramírez 17 febrero, 2017 en 9:46 am - Responder

      Buenos días Antonio, para conseguir un plato perfecto has de utilizar patatas especiales para cocer. Un saludo

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