Vamos hoy con un plato tradicional adaptado a Thermomix ®. Con nuestro robot puedes recuperar la esencia de las comidas de la abuela, hacerlas sin esfuerzo y que te queden con el sabor de siempre 😀
A veces nos echa para atrás preparar un plato tradicional ®porque pensamos que tardan mucho en hacerse o son demasiado laboriosos. Hoy os mostramos uno de éstos platos de la cocina tradicional adaptado a nuestro robot de cocina Thermomix.
Hoy toca plato de cuchara con sabor tradicional, con sabor a pueblo.
La receta es deliciosa y saludable y prepararla con nuestro Thermomix ®resulta muy fácil.
Ingredientes:
20 gr. de aceite de oliva;
300 gr. de patatas;
1 hoja de laurel;
1 cucharadita de pimentón de la Vera;
800 ml. de agua;
60 gr. de arroz;
50 gr. de pimiento verde;
1 ajo machado;
sal;
perejil
Preparación:
1. Ponemos el aceite en el vaso del Thermomix ® y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Añadimos la patata cortada en dados de más o menos 1cm. de lado y la hoja de laurel. Programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Añadimos el pimentón con cuidado de no echarlo encima de las cuchillas. Programamos 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Añadimos el agua,el pimiento y el ajo machado y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Añadimos el arroz y la sal por el bocal y programamos de nuevo 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
6. Dejamos reposar en el vaso 5 minutos y servimos espolvoreando un poco de perejil.
Ten una barra de pan al lado, la vas a necesitar!
Buen provecho 😉
Hola, qué buena pinta!! Una pregunta: ¿las patatas van al cestillo o directamente al vaso? Da la impresión de que en el vaso se desmenuzarían.
Buenos días Alfonso, las patatas van sin el cestillo. No se desmenuzan en el vaso. Un saludo
Siempre que hago algún guiso con carne o pollo me sale hecho migas.pese a poner velocidad inversa.
Las cuchillas no parece que esténmal. Que puede ser?
Qué rica receta! Me ha salido fenomenal. La he hecho con arroz integral aumentando un poco el tiempo.
Para hacer mas cantidad ¿qué cantidad de arroz, de patatas y de agua podría poner?
Gracias¡
Me ha resultado con un sabor bastante aguado y no me ha llegado a convencer por ese motivo
Buenos días Antonio, para conseguir un plato perfecto has de utilizar patatas especiales para cocer. Un saludo