Cómo preparar pan de perrito con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:42+00:00 22 abril, 2015|Panes y Bollos|Sin comentarios

Comenzábamos la semana preparando pan de hamburguesa y ahora vamos a preparar pan de perrito 😀

El hecho de hacer el pan en nuestra propia casa hace que sepamos exactamente qué ingredientes estamos utilizando y que su contenido en azúcares no sea superior al recomendado para tener una dieta sana y equilibrada.

Para amasar con nuestro Thermomix ® sólo tendremos que poner el selector de velocidad en posición vaso cerrado y pulsar el botón velocidad espiga. El tiempo dependerá del tipo de pan que vayamos a realizar.

La receta es casi idéntica a la del pan de hamburguesa sólo que en ésta ocasión hemos añadido un poco más de azúcar y hemos prescindido de espolvorear con sésamo por encima.

Los panes suben mucho con lo que asegúrate que los dejas finos y alargados para que cuando suban adquieran la forma tradicional.

Ingredientes:

300 gr. de leche;

1 huevo;

30 gr. de aceite de girasol;

1 cucharadita de sal;

550 gr. de harina de fuerza;

1 cucharada de azúcar;

25 gr. de levadura fresca prensada de panadero;

un poco más de leche para pintar los panes

Preparación:

1. Echamos en el vaso del Thermomix ® la leche, el huevo ligeramente batido, el aceite y la cucharadita de sal. Programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.

2. Añadimos la harina, el azúcar y la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Amasamos seguidamente 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

3. Dejamos reposar la masa en el propio vaso del Thermomix ® hasta que doble su volumen, más o menos una hora.

4. Una vez doblado el volumen desgasificamos la masa, para ello amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

5. Dividimos la masa en 9 bolas (de unos 120-140 gr. cada una) y las boleamos. Vamos dando la forma del tradicional perrito y los vamos colocando en una bandeja de horno en la que previamente hemos colocado un papel de hornear. Tapamos con un paño limpio y seco y dejamos reposar hasta que doblen el volumen.

6. Precalentamos el horno a 200º

7. Pincelamos con leche los panes.

8. Pulverizamos el interior del horno con agua y metemos la bandeja con los panes. Horneamos 15 minutos.

9. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

TRUCO: Guárdalos en bolsas individuales de plástico en el congelador y ve usándolos cuando te hagan falta.

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  1. mcarmen 3 abril, 2017 en 7:54 pm - Responder

    los 550 gramos de harina no se me amasa bien no se porque—lo puedo hacer en dos veces ??

    • Beatriz Ramírez 7 abril, 2017 en 6:17 am - Responder

      Buenos días mcarmen, debería poder amasarse perfectamente, no obstante, si no puedes hazlo en dos veces, claro. un saludo

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