Cómo preparar pan de hamburguesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:42+00:00 20 abril, 2015|Panes y Bollos|Sin comentarios

Hacer pan en casa da mucha satisfacción y gracias a Thermomix ® es una tarea muy sencilla y además es limpio.

El hecho de hacer el pan en nuestra propia casa hace que sepamos exactamente qué ingredientes estamos utilizando y que su contenido en azúcares no sea superior al recomendado para tener una dieta sana y equilibrada.

Para amasar con nuestro Thermomix ® sólo tendremos que poner el selector de velocidad en posición vaso cerrado y pulsar el botón velocidad espiga. El tiempo dependerá del tipo de pan que vayamos a realizar.

Hoy vamos a preparar unos deliciosos panes de hamburguesa que podremos conservar en buen estado en una bolsa de plástico una vez que estén fríos.

Ingredientes:

300 gr. de leche;

1 huevo;

30 gr. de aceite de girasol;

1 cucharadita de sal;

550 gr. de harina de fuerza;

1 pizca de azúcar;

25 gr. de levadura fresca prensada de panadero;

un poco más de leche para pintar los panes;

semillas de sésamo

Preparación:

1. Echamos en el vaso del Thermomix ® la leche, el huevo ligeramente batido, el aceite y la cucharadita de sal. Programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.

2. Añadimos la harina, el azúcar y la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Amasamos seguidamente 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

3. Dejamos reposar la masa en el propio vaso del Thermomix ® hasta que doble su volumen, más o menos una hora.

4. Una vez doblado el volumen desgasificamos la masa, para ello amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

5. Dividimos la masa en 9 bolas (de unos 120-140 gr. cada una) y las boleamos. Las vamos colocando en una bandeja de horno en la que previamente hemos colocado un papel de hornear. Tapamos con un paño limpio y seco y dejamos reposar hasta que doblen el volumen.

6. Precalentamos el horno a 200º

7. Pincelamos con leche los panes y espolvoreamos por encima con semillas de sésamo, con la palma de la mano presionamos un poco sobre la superficie para conseguir así pegar bien las semillas de sésamo a la masa y aplastar un poco los panes pues subirán bastante en el horno.

8. Pulverizamos el interior del horno con agua y metemos la bandeja con los panes. Horneamos 15 minutos.

9. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

TRUCO: Guárdalos en bolsas individuales de plástico en el congelador y ve usándolos cuando te hagan falta.

 

 

No hay comentarios

  1. Gabriela 5 junio, 2015 en 10:12 am - Responder

    Solo puedo comer harina de espelta
    No se puede sustituir la harina de fuerza?

    • Beatriz Ramírez 8 junio, 2015 en 7:22 am - Responder

      Buenos días Gabriela, el problema de sustituir la harina de fuerza por otro tipo de harina, incluso de trigo con menos proteína es que la masa no queda elástica pues es precisamente el glúten lo que aporta elasticidad a la masa.

      Puedes sustituirlo pero el resultado no será el mismo.

      Un saludo

  2. Lidia 13 marzo, 2017 en 1:46 pm - Responder

    Hola! Una pregunta… para congerlarlo y usarlo en otro momento, tendría que congelar las bolitas antes de hornear o cuando salgan del horno?

    • Beatriz Ramírez 16 marzo, 2017 en 10:21 am - Responder

      Buenos días Lidia, puedes congelarlas de las dos maneras pero si congelas antes de hornear asegúrate que están bien levados los panes. Un saludo

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