Es increíble cómo Thermomix ® nos puede ayudar a llevar una vida más saludable a través de la alimentación.
Hoy hemos preparado unos deliciosos calabacines que hemos comenzado cocinando al Varoma para después realizar el relleno en el vaso del Thermomix y como broche final hemos horneado.
Para realizar ésta receta hemos utilizado calabacines en formato redondo pero puedes hacerlo perfectamente con calabacines alargados e incluso con berenjena.
El relleno elegido ha sido atún enlatado pero puedes cambiarlo también por carne picada de ternera, cerdo, pavo o pollo, ya sabéis que la cocina es muy versátil!
No perdáis detalle de la receta, es muy sencilla de elaborar.
Ingredientes:
4 ó 6 calabacines redondos pequeños;
1 litro de agua;
1 lata de atún o bonito bien escurrido;
2 huevos ligeramente batidos;
25 gr. de queso parmesano rallado;
25 gr.de pan rallado;
Sal y pimienta;
100 gr. de tomate frito casero;
20 gr. de aceite de oliva
Preparación:
1. Lavamos y secamos bien los calabacines. Cortamos la parte de arriba y los vaciamos con cuidado para no romperlos. Nosotros lo hicimos con un “sacabocados” o “vacía melones”.
2. Una vez vacíos salamos y los vamos colocando boca abajo en el recipiente Varoma del Thermomix ®. Reservamos.
3. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix ® y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Pasado el tiempo programamos de nuevo 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Terminado el tiempo desechamos el agua del vaso del Thermomix ® y secamos con un paño limpio.
Precalentamos el horno a 220º
5. Mezclamos el queso rallado y el pan rallado. Reservamos.
6. Echamos en el vaso del Thermomix ® el calabacín que hemos vaciado junto con el atún o bonito bien escurrido, los huevos ligeramente batidos y la mitad de la mezcla del queso rallado y el pan rallado. Programamos 5 segundos, velocidad 5.
7. Añadimos el tomate frito, el aceite y sal y pimienta y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.
8. Con ayuda de una cuchara vamos rellenando los calabacines y espolvoreamos por encima la mezcla de queso rallado y pan rallado.
9. Horneamos 30 minutos a 220º.
Buen provecho!
Me encanta, mañana los hago
calabacin con atún
Donde podría encontrar los calabacines redondos?? Vaya pinta más buena x favooor
Buenos días Sandra, puedes encontrarlos en las fruterías pero lamentablemente no en todas. Un saludo
En los supermercados Lidl los suele haber
Los calabacines redondos, además de en algunas fruterías, los hay en el LIDl, yo los he comprado.
Hola,
¿Lo que se pone en el varoma es la corteza vacía del calabacín, si no he entendido mal, no? Y con lo que vaciamos no lo cocinamos más que los 30 min de horno?
Gracias!
Y…¿ la corteza se puede comer también?
Buenos días Cris, sí, se come también la corteza. Un saludo
Sí, Cris, eso es. Un saludo
Que rico y sano.
Gracias
se ven expectaclares, directo a mi recetario
ummm, que pinta, directo a mi recetario
Hola, no aparece la cantidad de agua que hay que poner al principio.
Buenos días Josema, ya está añadido en la receta. Hay que poner un litro de agua. GRacias por la observación
De nada. Por cierto, soy Josema, no Mcarmen, jeje.
Perdona Josema, ya está rectificado. Menudo desliz…
En el Lidl siempre los hay