Cómo preparar calabacines rellenos de atún

Es increíble cómo Thermomix ® nos puede ayudar a llevar una vida más saludable a través de la alimentación.

Hoy hemos preparado unos deliciosos calabacines que hemos comenzado cocinando al Varoma para después realizar el relleno en el vaso del Thermomix y como broche final hemos horneado.

Para realizar ésta receta hemos utilizado calabacines en formato redondo pero puedes hacerlo perfectamente con calabacines alargados e incluso con berenjena.

El relleno elegido ha sido atún enlatado pero puedes cambiarlo también por carne picada de ternera, cerdo, pavo o pollo, ya sabéis que la cocina es muy versátil!

No perdáis detalle de la receta, es muy sencilla de elaborar.

Ingredientes:

4 ó 6 calabacines redondos pequeños;

1 litro de agua;

1 lata de atún o bonito bien escurrido;

2 huevos ligeramente batidos;

25 gr. de queso parmesano rallado;

25 gr.de pan rallado;

Sal y pimienta;

100 gr. de tomate frito casero;

20 gr. de aceite de oliva

Preparación:

1. Lavamos y secamos bien los calabacines. Cortamos la parte de arriba y los vaciamos con cuidado para no romperlos. Nosotros lo hicimos con un “sacabocados” o “vacía melones”.

2. Una vez vacíos salamos y los vamos colocando boca abajo en el recipiente Varoma del Thermomix ®. Reservamos.

3. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix ® y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Pasado el tiempo programamos de nuevo 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Terminado el tiempo desechamos el agua del vaso del Thermomix ® y secamos con un paño limpio.

Precalentamos el horno a 220º

5. Mezclamos el queso rallado y el pan rallado. Reservamos.

6. Echamos en el vaso del Thermomix ® el calabacín que hemos vaciado junto con el atún o bonito bien escurrido, los huevos ligeramente batidos y la mitad de la mezcla del queso rallado y el pan rallado. Programamos 5 segundos, velocidad 5.

7. Añadimos el tomate frito, el aceite y sal y pimienta y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.

8. Con ayuda de una cuchara vamos rellenando los calabacines y espolvoreamos por encima la mezcla de queso rallado y pan rallado.

9. Horneamos 30 minutos a 220º.

Buen provecho!

No hay comentarios

  1. Silvia 13 abril, 2015 en 11:56 am - Responder

    Me encanta, mañana los hago

  2. silvia 7 abril, 2016 en 1:55 pm - Responder

    calabacin con atún

  3. Sandra 7 abril, 2016 en 4:11 pm - Responder

    Donde podría encontrar los calabacines redondos?? Vaya pinta más buena x favooor

    • Beatriz Ramírez 8 abril, 2016 en 9:22 am - Responder

      Buenos días Sandra, puedes encontrarlos en las fruterías pero lamentablemente no en todas. Un saludo

      • Maty 8 abril, 2016 en 11:35 am - Responder

        En los supermercados Lidl los suele haber

      • Pepi 11 abril, 2016 en 10:52 am - Responder

        Los calabacines redondos, además de en algunas fruterías, los hay en el LIDl, yo los he comprado.

  4. Cris 7 abril, 2016 en 4:43 pm - Responder

    Hola,

    ¿Lo que se pone en el varoma es la corteza vacía del calabacín, si no he entendido mal, no? Y con lo que vaciamos no lo cocinamos más que los 30 min de horno?

    Gracias!

  5. mcvp 7 abril, 2016 en 10:28 pm - Responder

    Que rico y sano.
    Gracias

  6. Lizeth 8 abril, 2016 en 9:14 am - Responder

    se ven expectaclares, directo a mi recetario

  7. Lizeth 8 abril, 2016 en 9:15 am - Responder

    ummm, que pinta, directo a mi recetario

  8. Josema 8 abril, 2016 en 11:01 am - Responder

    Hola, no aparece la cantidad de agua que hay que poner al principio.

    • Beatriz Ramírez 8 abril, 2016 en 11:15 am - Responder

      Buenos días Josema, ya está añadido en la receta. Hay que poner un litro de agua. GRacias por la observación

  9. Josema 8 abril, 2016 en 11:17 am - Responder

    De nada. Por cierto, soy Josema, no Mcarmen, jeje.

  10. Katerina 23 abril, 2016 en 4:46 pm - Responder

    En el Lidl siempre los hay

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