Cómo preparar galletas con forma de huevos de Pascua con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:42+00:00 6 abril, 2015|Postres y Dulces|Sin comentarios

Resulta adictivo preparar galletas de formas y decorarlas con glasa real. Una vez que empiezas no quieres dejar de hacer muchas más y regalarlas a todos tus conocid@s.

Ya lo vimos en Navidad con las galletas decoradas con motivos navideños 😀 Puedes pinchar AQUÍ y AQUÍ para recordarlo 😉

Hoy es lunes de Pascua y hemos aprovechado para preparar unas galletas en forma de huevo.

Con nuestro Thermomix prepararemos la masa en un momento de forma sencilla, cómoda y limpia. Él mismo se encargará de mezclar los ingredientes y amasarlos. Ya sólo nos quedará sacar la masa del vaso, extenderla con un rodillo y dar forma a nuestras galletas.

Ingredientes:

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;

200 gr. de azúcar;

1 ó 2 huevos;

500 gr. de harina;

50 gr.de harina de almendras;

1 cucharadita de esencia de vainilla;

glasa real;

azúcar

Preparación:

1. Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar, para ello programamos 3 minutos, velocidad 3.

2. Añadimos el huevo y programamos 1 minutos, velocidad 3.

3. Por último añadimos ambas harinas y la esencia de vainilla y progamamos 10 segundos, velocidad 6 para que se mezclen los ingredientes. A continuación amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

4. Sacamos la masa del vaso del Thermomix y hacemos una bola. Partimos la bola en dos y extendemos la masa con un rodillo sobre un papel de hornear o silpat, dejando la masa con un grosor de 6mm. Colocamos la masa sobre una bandeja de horno y dejamos reposar en el frigorífico al menos 30 minutos para que la masa coja cuerpo y sea más fácil cortar las figuras, en éste caso los huevos.

Precalentamos el horno a 180º.

5. Con ayuda de un cortapastas en forma de huevo vamos cortando la masa y vamos depositando las galletas sobre una bandeja forrada previamente con papel de hornear.

6. Horneamos 13-15 minutos a 180º. Ojo! las galletas salen blandas del horno, al enfriar se endurecen!

7. Dejamos enfriar y decoramos con la glasa real coloreada.

8. Cogemos la galleta con cuidado y la ponemos boca abajo en un plato con azúcar. Presionamos un poco para asegurarnos de que se queda bien pegado el azúcar en la glasa.

9. Dejamos secar en un sitio sin humedad.

 Buen provecho!

 

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