Crema de verduras. Receta de aprovechamiento con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:43+00:00 13 marzo, 2015|Sopas y Cremas|Sin comentarios

Estamos a final de la semana y seguro que tenemos por nuestro frigorífico rodando unas cuantas hortalizas y/o verduras con las que no sabemos qué hacer.

Como hacer cremas con Thermomix ® es estupendo en casa aprovechamos para preparar deliciosas cremas con éstos restos.

Además es muy limpio puesto que en el propio vaso podemos cocinar los alimentos y triturarlos. La textura de las cremas es espectacular gracias a la potencia de sus cuchillas.

El punto final de la crema lo puedes dejar a tu gusto, si te gusta menos fino tendrás menos tiempo el Thermomix ® funcionando a máxima velocidad, si te gusta más fina lo dejarás hasta entre 1-2 minutos a velocidad máxima.

Hay infinitas combinaciones de sabores dependiendo de los ingredientes que utilicemos y todas ellas saludables!

Ingredientes:

1 puerro en rodajas;

30 gr. de aceite de oliva virgen extra;

1000 g. de hortalizas y/o verduras variadas (tomate, calabacín, zanahoria, nabo,apio);

500 gr. de agua;

una cucharadita de sal;

2 rebanadas de pan tostado

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix ® el puerro y el aceite y programamos 5 segundos, velocidad 5.

2. Sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos las verduras troceadas y trituramos 5 segundos, velocidad 5.

4. Añadimos el agua y la sal y programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5. Esperamos unos minutos y trituramos en velocidad progresiva 5-10 durante 1 minuto.

6. Servimos y añadimos unos trozos de pan tostado.

TRUCO: Aprovecha el Varoma del Thermomix ® para preparar unos filetes de pechuga de pollo al vapor mientras se cocina la verdura en el vaso y tendrás una comida saludable perfecta en un momento. Sólo tienes que poner en el paso 4 la temperatura Varoma en vez de 100º.

Buen provecho

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