Cómo preparar magdalenas caseras integrales con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:44+00:00 25 febrero, 2015|Postres y Dulces, Repostería, Sin categoría|Sin comentarios

¿os acordáis de las magdalenas que aprendimos a hacer hace unos meses? lo que os propusimos era comenzar por una receta “base” y a partir de ésta receta ir haciendo otras magdalenas 😉

En ésta ocasión vamos a hacer unas magdalenas integrales utilizando harina integral de trigo y además utilizaremos azúcar moreno integral de caña.

Para realizar éstas magdalenas tendremos en cuenta los mismos consejos que os dimos con las anteriores:

· Los ingredientes que utilicemos han de ser de calidad. Si disponemos de huevos caseros mejor que mejor ;), la harina que utilizamos, será harina de trigo floja, con poca cantidad de proteína. Si utilizamos harina de repostería mejor.

· Para empezar a trabajar tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente. · No os olvideis de meter las magdalenas antes de hornear en el frigorífico, ésto hará que cuando las metamos al horno (por el contraste frío/calor) suban bien.ç

· Si quieres que tus magdalenas tengan un “copete” más alto pasados cinco minutos desde que las metiste en el horno pon temperatura fuerte y con calor sólo abajo, la masa resurgirá del interior como un volcán 😀

· Llenamos los moldes de magdalenas hasta 3/4 partes de la mitad, nunca más!!! se nos echarán a perder las magdalenas porque rebosará la masa · No os olvidéis de incorporar la pizca de sal pues resaltará el dulce en nuestras magdalenas.

· Para hornearlas utilizaremos una bandeja de silicona especial para hornear magdalenas, si no la tenemos no pasa nada, utilizaremos las flaneras típicas individuales de toda la vida! colocaremos el papel rizado para magdalenas dentro de la flanera y luego rellenaremos. Recuerda! sólo hasta 3/4 partes!!

· Si quieres dar aún más aire a tus magdalenas, antes de comenzar a prepararlas tamiza la harina, tal y como aprendimos en la entrada anterior 😉 Para verlo pulsa AQUÍ

Ingredientes:

250 gr. de azúcar moreno integral de caña;

4 huevos;

250 gr. de aceite de oliva;

250 gr. de harina integral;

una pizca de sal;

1 sobre de levadura química tipo Royal;

Preparación:

1. Comenzamos pulverizando el azúcar para conseguir azúcar caster integral, para ello echamos el azúcar en el vaso del Thermomix bien limpio y pulverizamos 1 minutos, velocidad 10.

2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. Volvemos a programar otros 6 minutos a velocidad 3 y 1/2 sin temperatura. Nos quedará una mezcla esponjosa y bien aireada.

3. Progamamos velocidad 3, sin tiempo y vamos echando el aceite por el bocal. Cuando terminamos de echar el aceite paramos el Thermomix ®.

4. Quitamos la mariposa y agregamos la harina y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 4. Por último añadimos la levadura y mezclamos a mano.

5. Volcamos a una manga pastelera y rellenamos las cápsulas de las magdalenas. Dejamos reposar en el frigorífico al menos 20-30minutos.

6. Precalentamos el horno a 180º y cuando esté listo introducimos las magdalenas. Horneamos durante 5 minutos a 180º. Pasado éste tiempo subimos la temperatura del horno a 250º y ponemos el calor sólo por abajo, horneamos 10 minutos. Terminamos de hornear a 180º con calor arriba y abajo durante 15 minutos más.

Nota: Una vez pasado el tiempo comprobamos que las magdalenas están bien hechas, para ello pinchamos con un palo de brocheta en el interior. Si sale limpio están bien hechas. Si sale húmedo dejar un par de minutos más.

TRUCO: Añade la ralladura de medio limón y disfruta del sabor de unas magdalenas diferentes!

Buen provecho!

No hay comentarios

  1. azahara 10 marzo, 2015 en 6:24 pm - Responder

    Hola hay una cosa que no entiendo pone y por ultimo heche la levadura y mueva con la mano .Pero con la mano como con la espatula? Y otra pregunta la levadura quimica es igual que la normal ?es que solo tengo levadura royal en povol y levadura de panaderia aki en casa por k la quimica no la encuentro en ningun lado .un saludo

    • Beatriz Ramírez 11 marzo, 2015 en 8:41 am - Responder

      Buenos días azahara, movemos a mano, no con la mano 😀 nos ayudamos de la espátula del Thermomix.

      En cuanto a la levadura es la instantánea tipo royal.

      Esperamos haberte ayudado 😉

  2. Rosi 31 mayo, 2016 en 5:53 pm - Responder

    Magdalenas integrales

  3. Israel 31 mayo, 2016 en 8:48 pm - Responder

    Hola!
    Qué buena pinta! Las haré este fin de semana, pero tengo una pregunta, con estas cantidades, cuántas magdalenas salen aproximadamente ?
    Gracias!

  4. estefania 2 junio, 2016 en 6:46 pm - Responder

    Hola. Cuantas magdalenas salen con estas cantidades?

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