Cómo cocer pasta integral con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:45+00:00 16 febrero, 2015|Pastas y Arroces|Sin comentarios

Ya lo comentamos en la entrada Cocinar espaguetis con Thermomix ®, cocinar la pasta con Thermomix ® es fácil y rápido y además podemos controlar el tiempo y temperatura de cocción con exactitud.

La pasta integral está elaborada con trigo integral que contiene germen y salvado entre otros.

El contenido en salvado hace que se mejore el tránsito intestinal y está muy recomendado para personas que quieran bajar de peso.

La pasta, tanto la blanca como la integral, aporta energía debido al alto contenido que tiene en hidratos de carbono y además aporta muchos nutrientes.

Cocer la pasta integral en Thermomix ® es muy sencillo pero debemos fijarnos en unas cosas importantes:

· Lo más importante para cocer la pasta es que se respeten los tiempos de cocción y son aquellos que marca el propio fabricante, siempre está indicado en el paquete.

· Para cocer la pasta no se añade aceite, ni hoja de laurel, simplemente basta con el agua y la sal.

· Cuando se escurre la pasta no se enfría con agua, se tiene la salsa preparada ya para mezclar inmediatamente. No olvidéis que “la salsa espera a la pasta”.

Y ahora manos a la obra 😉

Ingredientes:

1 litro de agua;

1 cucharadita de sal;

250 gr. de pasta integral;

Preparación:

1. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y llevamos a ebullición. 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Añadimos la sal* y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

3. Añadimos la pasta por el bocal y programamos 8 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de nuestro paquete), 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

4. Escurrimos la pasta en el cestillo del Thermomix y ya está lista 😀

* La sal la añadimos cuando ya esté el agua hirviendo porque si la echamos al principio retrasará la ebullición.

Deje su comentario