Crema de apio. Receta fácil y ligera con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:45+00:00 11 febrero, 2015|Sopas y Cremas|11 Comentarios

Hoy con nuestro Thermomix ® vamos a preparar una deliciosa crema de apio.

El apio tiene un gran efecto depurativo y alcalinizante, además de combatir la presencia de ácido úrico y otros residuos del metabolismos y favorece la eliminación de líquidos.

Hacer cremas con Thermomix ® es muy fácil y limpio. En el propio vaso podemos cocinar los alimentos y triturarlos. La textura que quedará en la crema es espectacular gracias a la potencia de sus cuchillas.

Ingredientes:

500  gr. de apio limpio;

100 gr. de cebolla;

1 ajo;

40 gr. de aceite;

500 gr. de agua;

sal y pimienta

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix ® el apio cortado en trozos, la cebolla y el ajo. Trituramos 5 segundos, velocidad 5.

2. Con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso. Añadimos el aceite y sofreimos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos el agua, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Trituramos 1 minuto, velocidad 10.

TRUCO: Si quieres una crema menos densa añade el doble de agua a la receta

Buen provecho!

11 Comentarios

  1. MERTXE 11 febrero, 2015 en 2:22 pm - Responder

    CREMA DE APIO

    • M.del Mar 20 agosto, 2020 en 1:17 pm - Responder

      Se puede poner patats?

      • Cristina Ferrer
        Cristina Ferrer 8 septiembre, 2020 en 10:13 am - Responder

        Si, te quedará más especia pero rica también 😉

  2. me gusta 11 febrero, 2015 en 5:15 pm - Responder

    me gusta

  3. me gusta 11 febrero, 2015 en 5:16 pm - Responder

    me gusts

  4. Elo 28 julio, 2015 en 1:28 pm - Responder

    Muy rico. Muchas gracias

  5. Araceli 8 noviembre, 2015 en 8:23 pm - Responder

    Deliciosa!

  6. maria cela 6 enero, 2016 en 1:42 pm - Responder

    muy fácil de preparar ymuy sana.Me gusta

  7. Inma 17 octubre, 2016 en 3:16 pm - Responder

    Me encanta,buenísima, fácil y muy sana

  8. Lola 10 junio, 2017 en 2:14 pm - Responder

    Con un poco más de agua está mejor. Yo echo 500 ml por 260 gr de apio . No obstante , está riquísima !

  9. Olga 14 diciembre, 2020 en 8:05 pm - Responder

    He puedto 1 litro de agua y una patata, lo demas igual, bueníssima, grácias.

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