Bizcocho marmolado especial San Valentín con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:46+00:00 4 febrero, 2015|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

Se acerca el día de San Valentín y seguimos ofreciéndoos ideas para sorprender a vuetras parejas ♥

La receta de hoy es un poco laboriosa porque primero tendremos que preparar un bizcocho y después utilizarlo de relleno en el otro pero creo que el resultado merece la pena.

Comenzaremos preparando el bizcocho de chocolate, que es el mismo que preparamos en la anterior entrada 😉

Éste bizcocho de chocolate lo partiremos en porciones que luego cortaremos con un cortapastas, en ésta ocasión la forma es de corazón pero puedes utilizar el que quieras. No te comas los restos que quedan!!! pasado mañana prepararemos unos deliciosos cake pops 😀

Ingredientes:

Bizcocho de chocolate

250 gr. de mantequilla en pomada;

200 gr. de azúcar;

4 huevos;

210 gr. de harina;

40 gr. de cacao;

1 sobre de levadura royal;

una pizca de sal

Bizcocho de vainilla

250 gr. de mantequilla en pomada;

200 gr. de azúcar;

4 huevos;

250 gr. de harina;

1 cucharada de extracto de vainilla;

1 sobre de levadura royal;

una pizca de sal

Además necesitamos:

Desmoldante*;

molde de plum cake

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Echamos la mantequilla y el azúcar en el vaso del Thermomix ® y programamos 3 minutos, velocidad 3 y 1/2.

2. Programamos sin tiempo a velocidad 3 y 1/2 y vamos echando los huevos uno a uno por el bocal. No echamos el siguiente hasta que el primero esté bien integrado.

3. Añadimos la harina, el cacao, la levadura y la pizca de sal y mezclamos 1 minuto, velocidad 2.

4. Volcamos la mezcla sobre el molde previamente engrasado y horneamos 45 minutos a 180º.

5. Dejamos reposar 15 minutos dentro del molde y después desmoldamos. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

6. Cortamos en rebanadas gruesas el bizcocho y con un cortapastas en forma de corazón vamos sacando las porciones.

7. Vamos colocando un corazón detrás de otro y envolvemos en papel film transparente y lo metemos al congelador mientras vamos preparando el otro bizcocho 😉

Bizcocho de vainilla

8. Echamos la mantequilla y el azúcar en el vaso del Thermomix ® y programamos 3 minutos, velocidad 3 y 1/2.

9. Programamos sin tiempo a velocidad 3 y 1/2 y vamos echando los huevos uno a uno por el bocal. No echamos el siguiente hasta que el primero esté bien integrado.

10. Añadimos la harina, el extracto de vainilla, la levadura y la pizca de sal y mezclamos 1 minuto, velocidad 2.

11. Sacamos las porciones de corazón del congelador y los colocamos en el fondo del molde en hilera. Echamos la mezcla del bizcocho de vainilla con cuidado que no se muevan los corazones y cubrimos bien.

12. Horneamos 45 minutos a 180º.

13. Dejamos reposar 15 minutos dentro del molde y después desmoldamos. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

14. Cortamos en rebanadas y nos dejamos sorprender con el resultado 😀

 * Si no tienes desmoldante no pasa nada, engrasa el molde con mantequilla y espolvorea con cacao en polvo éste caso para desmoldarlo sin problemas.

Notas: Cada horno es un mundo y has de conocer bien el funcionamiento del tuyo para obtener mejores resultados. En nuestro horno bastan con 45 minutos a 180º pero si no tienes muy claro cómo funciona el tuyo a partir de los 40 minutos ve programando cada 5 minutos y comprobando con el palo de una brocheta si el bizcocho está bien horneado.

No hay comentarios

  1. lo 4 febrero, 2015 en 8:51 pm - Responder

    Muy chulo, se puede hacer con margarina? Alternativa sin lactosa

  2. estibaliz 4 febrero, 2015 en 9:54 pm - Responder

    Se puede usar batidora normal en vez del thermomix

  3. Cintia 15 febrero, 2015 en 8:24 pm - Responder

    Hola. Has puesto la receta de los cake pops? E bizcoche me ha salido muy bueno ^^

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