Pastel de lechuga al horno con Thermomix.

Por | 2017-11-16T15:22:46+00:00 26 enero, 2015|Técnicas básicas|Sin comentarios

En casa estamos encantados con nuestro nuevo Thermomix ®, el TM5. Es mucho más silencioso y además es completamente digital, con pantalla táctil y un único selector. Tiene cierre automático y función de cocina guiada.

Ésta receta está sacada directamente del “100 recetas económicas”, libro en el que se nos muestran 100 ideas rápidas, sencillas y deliciosas para que la cuesta de enero sea más llevadera pues son recetas que nos ayudan a ahorrar.

En nuestro afan por intentar quitar también el flotador de alrededor de nuestra cintura también le hemos rebajado calorías a la receta y en vez de beicon en dados como dice en la receta original le hemos añadido fiambre de pavo en dados. Tambien hemos reducido la cantidad de aceite que se utiliza en la receta.

Lo bueno de Thermomix ® y sus libros y recetas es que puedes utilizar los ingredientes tal cual o puedes “tunearlo” a tu antojo o necesidades de tu hogar.

Ingredientes:

1 lechuga iceberg grande (500-600g) lavada, escurrida y cortada en juliana;

40 gr. de aceite de oliva;

100 gr. de dados de fiambre de pavo;

100 gr. de tomate frito;

40 gr. de mantequilla;

50 gr. de harina;

500 gr. de leche;

1 cucharadita de sal;

1 pellizco de pimienta molida;

1 pellizco de  nuez moscada;

100 gr. de queso emmental rallado

Preparación:

1. Comenzamos poniendo el aceite en el vaso y el fiambre de pavo. Sofreímos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

2. Incorporamos la lechuga y el tomate frito y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Volcamos la mezcla sobre una cazuela de barro y reservamos.

3. Encendemos el grill del horno a temperatura máxima.

4. Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla y programamos 2  minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

5. Incorporamos la harina y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

6. Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

7. Cubrimos la lechuga con la bechamel, espolvoreamos con el queso emmental rallado y gratinamos entre 8-10 minutos en el horno.

TRUCO: Utiliza el propio Varoma del Thermomix ® para lavar y escurrir la lechuga 😀

 Buen provecho!

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