Crema de invierno. Receta fácil y ligera con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:46+00:00 23 enero, 2015|Sopas y Cremas|Sin comentarios

Nos gustan mucho las publicaciones de Thermomix ®, todas, sin excepción, aunque normalmente no seguimos al pie de la letra todas las recetas porque nos encanta tunearlas.

Como estamos aún en plena cuesta de enero, con mucho frío y con ganas de quitarnos ya por fin el lastre de los kilitos que hemos cogido en las fiestas navideñas hemos elegido para el menú de hoy ésta deliciosa crema de invierno del libro Cocina ligera con Thermomix ®. Económica para compensar un poco la economía, calentita para entrar en calor y ligera para retirar ya por fín el flotador de alrededor de nuestra cintura 😉

Hacer cremas con Thermomix ® es una pasada. Además es muy limpio puesto que en el propio vaso podemos cocinar los alimentos y triturarlos. La textura de las cremas es espectacular gracias a la potencia de sus cuchillas.

Ingredientes:

50 gr. de aceite de oliva;

350 gr. de patatas peladas y cortadas en cachelos*;

1 cebolla mediana (130-150gr.);

1 ajo;

1 cucharada rasa de sal;

Pimienta negra molida;

700 gr. de agua;

picatostes para servir;

1 cucharada de perejil fresco picado (para espolvorear)

Preparación:

1. Ponemos en el vaso el aceite, las patatas, la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y el agua y programamos 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2. Trituramos 1 minuto, velocidad 10.

3. Servimos la crema acompañada de picatostes y espolvorea con perejil.

TRUCO: si no tienes picatostes a mano puedes hacerlos de forma fácil, rápida y cómoda con un par de rebanadas de pan de molde. Tuéstalas bien en el tostador y corta en cuadrados pequeñitos 😉

NOTAS:

Si te gusta la crema más líquida añade 100 gr. de agua cuando el guiso ya esté hecho, justo antes de triturarlo.

La cantidad de patatas y cebolla es aproximada, si tienes un poco más échalo, no lo desperdicies!!! si tienes un poco menos te quedará un poco más espesa la crema que podrás aligerar con agua.®

* Cachelos es una forma de cortas las patatas. Son trozos irregulares. Para cortar en cachelos hundimos el cuchillo en el alimento y cortamos pero antes de llegar al extremo rompemos con la mano, sin dejar que el filo del cuchillo llegue hasta el final.

No hay comentarios

  1. Vicenta 24 enero, 2015 en 11:50 pm - Responder

    Crema d invierno (patatas

  2. Melanie 26 enero, 2015 en 6:47 pm - Responder

    Yo la estoy haciendo ahora mismo… me parece un poco poco de patata, pero las recetas que he hecho de aquí están genial, así que imagino que saldrá bien… luego os lo cuento… Por cierto, creo que en los ingredientes hace falta poner un diente de ajo, porque en las instrucciones para hacerlo aparece… Muchas gracias =)

    • Beatriz Ramírez 27 enero, 2015 en 9:06 pm - Responder

      Gracias por la apreciación, ya está incluido el diente de ajo 😉 espero que os haya gustado.

      • Melanie 28 enero, 2015 en 2:30 pm - Responder

        Estaba genial, supersuave y cremosa… Un placer =) Muchas gracias a ti por este blog.

  3. Michigan 27 enero, 2015 en 8:33 pm - Responder

    Me parece mucho la velocidad 10, aparte de peligroso….es suficiente con velocidad 6.

    • Beatriz Ramírez 27 enero, 2015 en 9:07 pm - Responder

      La receta es del libro de Thermomix y las recetas están más que testadas y probadas. No es nada peligroso. 😉 Con la velocidad 6 no logramos la misma textura que logramos con la 10. Un saludo

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