Cómo preparar bizcocho integral de limón con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:46+00:00 21 enero, 2015|Postres y Dulces, Repostería, Técnicas básicas|11 Comentarios

Hoy traemos al blog una variante del bizcocho de naranja, un bizcocho de limón 😀

Al igual que el bizcocho de naranja es de esos bizcochos con los que nunca quedas mal. es facil y rápido de hacer y se hace con ingredientes que normalmente tenemos en casa.

Una de las funciones básicas de nuestro Thermomix es el batido. Es ideal para preparar masas de bizcochos. Simplemente tendremos que ir echando los ingredientes en el vaso y él se encargará de mezclarlos. Además, gracias a las potentes cuchillas es capaz de triturar el limón e integrarlo en la masa.

Ingredientes:

200 gr. de azúcar;

1 limón entero sin pelar cortado en cuartos;

3 huevos;

100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;

1 yogur natural;

250 gr. de harina integral;

una pizca de sal;

un sobre de levadura instantánea tipo royal

Además necesitaremos:

Un molde para hornear el bizcocho;

aceite desmoldante*;

azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Comenzamos preparando el molde elegido, para ello rociamos con aceite desmoldante. Reservamos.

2. Ponemos en el vaso del Thermomix el azúcar de caña, el limón y los huevos. Trituramos 3 minutos, 37º, velocidad 5.

3. Añadimos la mantequilla y el yogur y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

4. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

5. Volcamos la mezcla en el molde y aplanamos con la espátula del Thermomix ®. Horneamos 40 minutos.

6. Dejamos templar dentro del molde, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

TRUCO: Si no quieres que tu bizcocho se rompa por arriba al hornear deja reposar la masa dentro del molde treinta minutos antes de meterlo al horno. Si lo haces así precalienta el horno cuando el bizcocho lleve veinte minutos de reposado.

Notas:

Puedes sustituir el yogur por 130 gr. de nata líquida;

Puedes sustituir la mantequilla por aceite de girasol en la misma cantidad o de margarina.

* Si no tienes aceite desmoldante utiliza mantequilla y harina para espolvorear el molde.

11 Comentarios

  1. Luis 21 enero, 2015 en 10:29 am - Responder

    ¿Se podría utilizar margarina en lugar de mantequilla? ¿La cantidad sería la misma?

  2. Patro 22 enero, 2015 en 8:22 am - Responder

    Para hacerlo más saludable, ¿por qué tipo de aceite se puede sustituir la mantequilla?

    • Beatriz Ramírez 23 enero, 2015 en 9:52 am - Responder

      Desde mi punto de vista el aceite más saludable es el aceite de oliva, no obstante creo que a éste bizcocho le aportaría demasiado sabor por lo que yo pondría un aceite de girasol.

      Espero haberte ayudado. Un saludo

      • Verónica 19 agosto, 2015 en 7:17 am - Responder

        Hola!

        Sería la mima cantidad de aceite que de mantequilla?

  3. Noelia 23 enero, 2015 en 3:25 pm - Responder

    y el azucar, se puede sustituir por azucar moreno???

  4. CLARA 5 junio, 2015 en 6:57 am - Responder

    buenos dias. se podria hacer con harina normal (no integral)?

  5. Amparo 10 septiembre, 2015 en 9:08 pm - Responder

    Hola .me encanta este bizcocho pero a los mios no les acaba de agradar el sabor amargo.he probado distintas variedades de limon pero no consigo disminuir ese amargor.puedes Ayudarme . gracias

  6. Carmen 26 julio, 2017 en 8:57 pm - Responder

    Por qué aparecen como unos hijitos en un bollo de limón realizado con harina integral?

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