Último día del año seguro que vamos a todo gas para ultimar los preparativos de la última cena del año 😀
Hoy para comer os proponemos éste plato de comida con linguine para que nos aporte energía inmediata para poder llegar resueltos a la cena. Es muy plato muy sencillo de hacer con una mezcla de sabores sorprendente.
Cocinar linguine en Thermomix es muy fácil y muy rápido y además podemos controlar el tiempo y temperatura de cocción con exactitud.
Os recordamos en cosas importantes en las que debemos fijarnos para que nos queden perfectos:
· Lo más importante para cocer la pasta es que se respeten los tiempos de cocción y son aquellos que marca el propio fabricante, siempre está indicado en el paquete.
· Para cocer la pasta no se añade aceite, ni hoja de laurel, simplemente basta con el agua y la sal.
· Cuando se escurre la pasta no se enfría con agua, se tiene la salsa preparada ya para mezclar inmediatamente. No olvidéis que “la salsa espera a la pasta”.
Ingredientes:
150 gr. de queso de cabra fresco;
30 ml. de aceite de oliva;
1 cebolla pequeña partida en dos;
300 gr. de pimientos (amarillos, verdes, rojos);
2 dientes de ajo;
sal y pimienta;
1 litro de agua;
250 gr. de linguine
Preparación:
1.Ponemos el queso en el vaso del Thermomix y programamos 10 segundos, velocidad 3. Reservamos.
2. Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la cebolla y el ajo. Trituramos 4 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y despegamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia el interior. Sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras tanto vamos cortando los pimientos en tiras.
3. Añadimos los pimientos y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Salpimentamos y añadimos el queso reservado y mezclamos con la espátula. Reservamos.
5. Sin lavar el vaso añadimos el agua y llevamos a ebullición. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. Añadimos la sal* y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.
7. Añadimos los linguine por el bocal y programamos 10 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de mi paquete de espaguetis), 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
8. Escurrimos la pasta en el cestillo del Thermomix y mezclamos con el acompañamiento que teníamos reservado.
Deje su comentario