Linguine con pimientos y queso de cabra. Receta fácil con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:48+00:00 31 diciembre, 2014|Pastas y Arroces, Sin categoría|Sin comentarios

Último día del año seguro que vamos a todo gas para ultimar los preparativos de la última cena del año 😀

Hoy para comer os proponemos éste plato de comida con linguine para que nos aporte energía inmediata para poder llegar resueltos a la cena. Es muy plato muy sencillo de hacer con una mezcla de sabores sorprendente.

Cocinar linguine en Thermomix es muy fácil y muy rápido y además podemos controlar el tiempo y temperatura de cocción con exactitud.

Os recordamos en cosas importantes en las que debemos fijarnos para que nos queden perfectos:

· Lo más importante para cocer la pasta es que se respeten los tiempos de cocción y son aquellos que marca el propio fabricante, siempre está indicado en el paquete.

· Para cocer la pasta no se añade aceite, ni hoja de laurel, simplemente basta con el agua y la sal.

· Cuando se escurre la pasta no se enfría con agua, se tiene la salsa preparada ya para mezclar inmediatamente. No olvidéis que “la salsa espera a la pasta”.

Ingredientes:

150 gr. de queso de cabra fresco;

30 ml. de aceite de oliva;

1 cebolla pequeña partida en dos;

300 gr. de pimientos (amarillos, verdes, rojos);

2 dientes de ajo;

sal y pimienta;

1 litro de agua;

250 gr. de linguine

Preparación:

1.Ponemos el queso en el vaso del Thermomix y programamos 10 segundos, velocidad 3. Reservamos.

2. Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la cebolla y el ajo. Trituramos 4 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y despegamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia el interior. Sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Mientras tanto vamos cortando los pimientos en tiras.

3. Añadimos los pimientos y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Salpimentamos y añadimos el queso reservado y mezclamos con la espátula. Reservamos.

5. Sin lavar el vaso añadimos el agua y llevamos a ebullición. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

6. Añadimos la sal* y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

7. Añadimos los linguine por el bocal y programamos 10 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de mi paquete de espaguetis), 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

8. Escurrimos la pasta en el cestillo del Thermomix y mezclamos con el acompañamiento que teníamos reservado.

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