Cómo preparar crujiente de queso brie con pimiento rojo caramelizado

Por | 2017-11-16T15:22:48+00:00 24 diciembre, 2014|Confitería y Conservas|7 Comentarios

Ya sí que sí tenemos la nochebuena aquí mismo, tanto que es ésta misma noche!!!

Aún no tienes los entrantes? aquí venimos con una idea que seguro que os gusta.

Los pimientos caramelizados podemos prepararlos hasta con una semana de antelación con lo que si no llegas ya a la cena de ésta noche puede ser una idea para nochevieja 😉

Que paséis una muy buena noche!!!!

Ingredientes:

pimiento rojo carnoso (350-400gr.)

50 gr. de aceite de oliva;

300 gr. de agua (lo vamos a utilizar de cien en cien);

2 cucharadas generosas de azúcar;

1 cuña de queso brie;

Masa de rollitos de primavera, filo o brick;

Huevo batido para sellar los bordes de la masa;

Abundante aceite de girasol para freir

Preparación:

Para el pimiento caramelizado

1. Cortamos los pimientos en juliana o lo troceamos con nuestro Thermomix, para ello echamos el pimiento cortado en trozos más o menos regulares y programamos 5 segundos, velocidad 4. Reservamos en un recipiente apto para microondas.

2. Sin lavar el vaso ponemos el aceite de oliva y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Mientras tanto ponemos los pimientos en el microondas a temperatura máxima también durante 5 minutos. Con ésto conseguiremos que se acorte el tiempo de cocción del pimiento.

3. Terminado el tiempo añadimos los pimientos al vaso del Thermomix junto con 100 gr. de agua. Programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin cubilete para que evapore!!!

4. Echamos otros 100 gr. de agua y programamos otros 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. De nuevo sin cubilete para que siga evaporando.

5. Terminamos añadiendo los últimos 100 gr. de agua y programamos otros 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 3 minutos para que acabe el tiempo añadimos el azúcar por el bocal. Recuerda! no ponemos el cubilete para que evapore 😉

Reservamos mientras preparamos el queso brie crujiente

6. Cortamos la cuña del queso brie en triángulos.

7. Cortamos la masa brick, de rollitos o filo en triángulos de un tamaño más grande que el trozo de queso.

8. Envolvemos el queso brie como si fuera un regalo. Sellamos los bordes con huevo batido.

9. Freimos en abundante aceite de girasol y al sacarlo lo dejamos escurrir sobre papel absorbente.

10. Colocamos los triángulos de queso en una fuente y sobre ellos ponemos un poco de pimiento caramelizado. Regamos con un poco de la salsa de los pimientos.

 

7 Comentarios

  1. Marta 30 diciembre, 2014 en 10:38 am - Responder

    Han sido un éxito.
    Lo hice dos días seguidos para Navidad y Sant Esteban y volaron.
    Lo único que veo es que para mi gusto hay un exceso de agua y tuve que ponerle tiempo extra en la themomix (TM21) para que el resultado fuera mas espeso. Pero el resultado es delicioso.
    La próxima vez lo probaré sin tanta agua.

  2. Anabel 7 diciembre, 2016 en 8:39 pm - Responder

    Se puede hacer al horno en vez de freír???

  3. James Cannock 18 diciembre, 2017 en 9:39 pm - Responder

    sino tengo horno microondas que hago o como cocino los pimientos gracias

  4. Rosa Mª Jimenez 20 diciembre, 2017 en 9:41 am - Responder

    Si tengo muchos pimientos enlatados lo hago sólo con los 3 minutos finales, sin cocinarlos con el agua?

  5. Rafa 21 diciembre, 2017 en 11:23 am - Responder

    Me pasa lo mismo que James Cannock, sino tengo horno microondas que hago o como cocino los pimientos gracias

  6. María Bescansa 2 enero, 2018 en 1:35 pm - Responder

    ¿Sabeis que precio tiene el libro somos dos?

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