Cómo preparar magdalenas de tortilla de patatas con salmón con Thermomix.

Por | 2017-11-16T15:22:49+00:00 17 diciembre, 2014|Huevos y quesos, Pescados y mariscos|Sin comentarios

En Navidad nos encanta comenzar las comidas y las cenas con deliciosos entrantes pero es importante tener en cuenta que si ponemos muchos no podremos disfrutar después del plato principal.

Hoy os proponemos un entrante sencillo, económico y muy vistoso 😉 Hemos preparado una versión diferente de la tortilla de patatas tradicional 😉 en vez de cuajar la tortilla tal cual la hemos colocado en cápsulas de magdalenas y a modo de adorno y para aportar más sabor hemos colocado encima salmón ahumado.

Ingredientes:

100 gr. de aceite;

2 patatas grandes;

1 cebolla;

100 gr. de agua;

8 huevos;

1 cucharadita de levadura instantánea tipo royal;

sal;

100 gr. de salmón ahumado;

Además necesitaremos:

Cápsulas de magdalenas

Preparación:

1. Ponemos el aceite en el vaso del Thermomix y colocamos la mariposa en su posición. Calentamos programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

2. Mientras tanto, cortamos la patata y la cebolla a mano o con una mandolina en rodajas finas.

Una vez que termina el tiempo de calentar el aceite añadimos la cebolla por el bocal intentando repartir de forma homogénea a ambos lados de la mariposa. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Añadimos las patatas, la sal y el agua y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Acabado el tiempo vierte el contenido en el cestillo y escurre bien el exceso de aceite.

5. Sin lavar el vaso del Thermomix añade los huevos, la cucharadita de levadura y un poco de sal y bátelos entre 10-15 segundos a velocidad 3. Incorpora las patatas y la cebolla al vaso.

Precalienta el horno a 180º

6. Con ayuda de una cuchara ve rellenando los moldes de magdalenas con la mezcla de la patata y huevo.

7. Horneamos 20-25 minutos, a 180º, calor arriba y abajo.

8. Decoramos cada una de las magdalenas con un poco de salmón ahumado.

Buen provecho!

 

No hay comentarios

  1. Mirenere 17 diciembre, 2014 en 10:26 am - Responder

    Me gustaria saber cuantas unidades salen con esas cantidades.
    Gracias

  2. KIKO TUDURI 17 diciembre, 2014 en 1:19 pm - Responder

    Muy buena idea. Lo probare

  3. salva 17 diciembre, 2014 en 3:07 pm - Responder

    Hola, cuantas unidades sale?? gracias!!

    • Beatriz Ramírez 19 diciembre, 2014 en 6:33 am - Responder

      Depende de lo grandes que sean los moldes, los nuestros eran medianos y nos han salido en torno a 50 unidades. Un saludo

  4. Noelia 17 febrero, 2015 en 1:19 pm - Responder

    Tienen muy buena pinta, ¿se pueden dejar hechas de un día para otro?

    • Beatriz Ramírez 18 febrero, 2015 en 6:15 am - Responder

      Hola Noelia, se pueden dejar hechas pero al ser de un día para otro hornéalas menos porque si no te quedarán muy secas.

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