Cómo preparar magdalenas de tortilla de patatas con salmón con Thermomix.

Por | 2017-11-16T15:22:49+00:00 17 diciembre, 2014|Huevos y quesos, Pescados y mariscos|Sin comentarios

En Navidad nos encanta comenzar las comidas y las cenas con deliciosos entrantes pero es importante tener en cuenta que si ponemos muchos no podremos disfrutar después del plato principal.

Hoy os proponemos un entrante sencillo, económico y muy vistoso 😉 Hemos preparado una versión diferente de la tortilla de patatas tradicional 😉 en vez de cuajar la tortilla tal cual la hemos colocado en cápsulas de magdalenas y a modo de adorno y para aportar más sabor hemos colocado encima salmón ahumado.

Ingredientes:

100 gr. de aceite;

2 patatas grandes;

1 cebolla;

100 gr. de agua;

8 huevos;

1 cucharadita de levadura instantánea tipo royal;

sal;

100 gr. de salmón ahumado;

Además necesitaremos:

Cápsulas de magdalenas

Preparación:

1. Ponemos el aceite en el vaso del Thermomix y colocamos la mariposa en su posición. Calentamos programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

2. Mientras tanto, cortamos la patata y la cebolla a mano o con una mandolina en rodajas finas.

Una vez que termina el tiempo de calentar el aceite añadimos la cebolla por el bocal intentando repartir de forma homogénea a ambos lados de la mariposa. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Añadimos las patatas, la sal y el agua y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Acabado el tiempo vierte el contenido en el cestillo y escurre bien el exceso de aceite.

5. Sin lavar el vaso del Thermomix añade los huevos, la cucharadita de levadura y un poco de sal y bátelos entre 10-15 segundos a velocidad 3. Incorpora las patatas y la cebolla al vaso.

Precalienta el horno a 180º

6. Con ayuda de una cuchara ve rellenando los moldes de magdalenas con la mezcla de la patata y huevo.

7. Horneamos 20-25 minutos, a 180º, calor arriba y abajo.

8. Decoramos cada una de las magdalenas con un poco de salmón ahumado.

Buen provecho!

 

No hay comentarios

  1. Mirenere 17 diciembre, 2014 en 10:26 am - Responder

    Me gustaria saber cuantas unidades salen con esas cantidades.
    Gracias

  2. KIKO TUDURI 17 diciembre, 2014 en 1:19 pm - Responder

    Muy buena idea. Lo probare

  3. salva 17 diciembre, 2014 en 3:07 pm - Responder

    Hola, cuantas unidades sale?? gracias!!

    • Beatriz Ramírez 19 diciembre, 2014 en 6:33 am - Responder

      Depende de lo grandes que sean los moldes, los nuestros eran medianos y nos han salido en torno a 50 unidades. Un saludo

  4. Noelia 17 febrero, 2015 en 1:19 pm - Responder

    Tienen muy buena pinta, ¿se pueden dejar hechas de un día para otro?

    • Beatriz Ramírez 18 febrero, 2015 en 6:15 am - Responder

      Hola Noelia, se pueden dejar hechas pero al ser de un día para otro hornéalas menos porque si no te quedarán muy secas.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad