Cómo preparar ensalada de primeros brotes con paté de bonito y anchoas con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:49+00:00 10 diciembre, 2014|Pescados y mariscos, Verduras y ensaladas|Sin comentarios

No hay cena o comida de Navidad que se precie en la que no aparezca una deliciosa ensalada 😀

Hoy vamos a preparar una diferente para celebrar éstas fechas. Haremos una ensalada de brotes tiernos que acompañaremos con unas tostas de pan con un delicioso paté de bonito y anchoas que nos ayudará a preparar nuestro Thermomix.

Prepararemos también una vinagreta básica que además de para aliñar ésta ensalada nos servirá para aliñar tantas otras. Podemos emulsionar la vinagreta en nuestro Thermomix y luego volcarla a un biberón de cocina y al frigorífico para usarla cuando la necesitemos.

Ingredientes:

50 gr. de brotes tiernos;

60 ml. de aceite de oliva variedad arbequina;

20 ml. de vinagre de vino blanco;

sal y pimienta;

2 latas de bonito o atún claro en aceite de oliva (80 gr. por lata);

1 lata de anchoas (50 gr.);

2 cucharadas de mayonesa de ajo;

10 aceitunas negras deshuesadas;

10 almendras troceadas;

Mini tostas de pan

Preparación:

1. Comenzaremos triturando las almendras. Las colocamos en el vaso del Thermomix y trituramos 10 segundos, velocidad 5.

2. Sin lavar el vaso preparamos la vinagreta básica, para ello ponemos en el vaso del Thermomix el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

3. Sin lavar el vaso añadimos el bonito y las anchoas (reservamos tres o cuatro para decorar) con todo el aceite contenido en las latas y trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservamos.

Montaje de la ensalada:

4. Mezclamos los brotes con la vinagreta y colocamos a un lado del plato donde vayamos a servir la ensalada.

5. Pincelamos con un poco de salsa de mayonesa al ajo y colocamos sobre la pincelada tres mini tostas de pan. Sobre las mini tostas colocamos una cucharada del paté de bonito y anchoas que hemos preparado.

6. Colocamos unas aceitunas negras laminadas sobre las tostas y los brotes y decoramos con una anchoa. Espolvoreamos con la almendra molida.

6. Al lado de las tostas ponemos un poco más de mayonesa de ajo.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad