Cómo preparar turrón de chocolate con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:49+00:00 3 diciembre, 2014|Postres y Dulces|Sin comentarios

Hoy venimos con un clásico en nuestras mesas navideñas, el turrón de chocolate! 😀

Es tan fácil de hacer con nuestro Thermomix que cuando lo hagas por primera vez ya no querrás dejar de hacerlo y cualquier visita a casa de un amigo o familiar será la excusa perfecta para preparar una tableta más y regalarla 😉

Con nuestro Thermomix la tarea además de fácil será muy limpia. Sólo tendremos que ir echando los ingredientes paso a paso en el vaso y esperar a que prácticamente se haga sólo.

Para deshacer el chocolate utilizaremos la velocidad progresiva 5-9, es decir, con el vaso cerrado comenzaremos unos segundos en velocidad 5 e iremos subiendo poco a poco de velocidad hasta el 9 donde esperaremos a consumir el tiempo que quede.

Ingredientes:

100  gr. de manteca de cerdo;

300 gr. de chocolate con leche;

250 gr. de chocolate de postres;

120 gr. de arroz inflado

Preparación:

1. Echamos en el vaso del Thermomix la manteca de cerdo y programamos 3 minutos, 70º, velocidad 2.

2. Añadimos el chocolate de postres y el chocolate con leche. Programamos 1 minuto, 40º, velocidad progresiva 5-9.

3. Colocamos la mariposa y añadimos el arroz inflado. Programamos velocidad 1 sin temperatura y sin tiempo. Paramos el Thermomix cuando veamos que está el arroz inflado bien mezclado.

4. Volcamos a los moldes donde queramos que tomen forma. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

 

No hay comentarios

  1. JUANITA 3 diciembre, 2014 en 10:31 am - Responder

    Donde podemos comprar el arroz inflado? Gracias!

  2. Flipy 3 diciembre, 2014 en 12:55 pm - Responder

    El arroz inflado donde lo venden?
    Es el arroz que venden en las tiendas de chuches?

    Gracias, muy buena pinta.

    • Beatriz Ramírez 3 diciembre, 2014 en 10:15 pm - Responder

      Buenas noches, puedes usar el arroz inflado que venden en la sección de cereales. Un saludo

  3. Patricia 3 diciembre, 2014 en 2:21 pm - Responder

    Donde se puede encontrar el arroz inflado? Vale el salado que se vende como chucheria en bolsas pequeñas y alargadas? Monchitos, creo q se llama… Gracias! Estoy deseando probar la receta…

  4. Mariapv 3 diciembre, 2014 en 6:20 pm - Responder

    ¿Un sustituto de manteca de credo por favor?

  5. Pep 5 diciembre, 2014 en 4:07 am - Responder

    ¿Cómo puedo inflar el arroz? Gracias.

    • alaquevoy 12 diciembre, 2016 en 4:18 pm - Responder

      con una cañita se inflan rápido…JAJAJA

  6. Rosa 5 diciembre, 2014 en 5:33 pm - Responder

    Se puede sustituir el arroz por almendras picadas? Qué tal quedará?
    Me encanta tu blog!!!
    Besitos.

  7. Patricia 3 diciembre, 2015 en 12:07 pm - Responder

    Hola, por favor, ¿por qué se puede sustituir la manteca de cerdo para que el turrón lo pueda comer un vegetariano? Gracias

  8. daniel 31 diciembre, 2016 en 1:14 pm - Responder

    la manteca de cerdo no me ha gustado nada, el turron sabe mucho a cerdo! la proxima vez utilizaré mantequilla

    • Beatriz Ramírez 2 enero, 2017 en 4:41 pm - Responder

      Buenas tardes daniel, depende mucho la manteca de cerdo que utilicemos que deje más sabor a cerdo o no. Ya nos cuentas qué tal si utilizas sólo mantequilla. Un saludo y feliz año!

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