Cómo preparar bizcocho de naranja con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:50+00:00 28 noviembre, 2014|Postres y Dulces|Sin comentarios

El bizcocho de naranja es de esos bizcochos con los que nunca quedas mal. es facil y rápido de hacer y se hace con ingredientes que normalmente tenemos en casa 😀

Éste bizcocho tiene un aromo y un color espectacular. Con un intenso sabor a naranja desde el primer mordisco.

Una de las funciones básicas de nuestro Thermomix es el batido. Es ideal para preparar masas de bizcochos. Simplemente tendremos que ir echando los ingredientes en el vaso y él se encargará de mezclarlos. Además, gracias a las potentes cuchillas es capaz de triturar la naranja e integrarla en la masa.

Una de las mejores formas de comer éste bizcocho es acompañarlo de chocolate, echa mano del que preparamos el otro día en la anterior entrada.

Ingredientes:

250 gr. de azúcar;

1 naranja de zumo sin pelar con la piel bien limpia;

3 huevos;

100 gr. de aceite de girasol;

130 gr. de nata líquida;

250 gr. de harina de repostería;

1  sobre de levadura química tipo royal;

1 pellizco de sal;

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja cortada en cuartos y los huevos. Trituramos 3 minutos, 37º, velocidad 5.

2. Añadimos el aceite y la nata y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

3. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de envolver con la espátula.

4. Vertemos la mezcla en un molde de corona previamente engrasado y golpeamos suavemente sobre la encimera para que  la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Horneamos 30 minutos a 180º.

 Nota: Puedes sustituir la nata por un yogur natural y el aceite de girasol por mantequilla a temperatura ambiente.

Buen provecho 😉

No hay comentarios

  1. Alicia 29 enero, 2015 en 9:23 am - Responder

    Hola! Y para poder despegar los adornos dónde los haces??? En papel vegetal??? Gracias!

  2. Conso Infante 4 febrero, 2016 en 11:35 am - Responder

    Yo lo hago mucho y siempre quedo fenomenal, tanto si lo pongo sólo o si lo relleno de crema pastelera y lo cubro de chocolate. Así está delicioso

Deje su comentario