Cómo fundir chocolate de forma limpia con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:50+00:00 26 noviembre, 2014|Repostería, Técnicas básicas|24 Comentarios

Hoy traemos al blog una forma tan limpia y tan fácil de fundir cualquier tipo de chocolate que no te dará pereza ninguna hacerlo 😉

En la entrada anterior de cómo fundir chocolate de cobertura con Thermomix aprendimos parte de historia y además comentamos que fundir el chocolate es algo delicado porque se quema fácilmente y una vez que se quema el chocolate hay que tirarlo :S

También comentamos que había varias técnicas para fundir el chocolate, hoy elegimos una muy sencilla y la más limpia de todas 😀 y por supuesto que lo haremos ayudados de nuestro Thermomix 😉

Ingredientes:

500 ml. de agua;

Hasta 300 gr. de cualquier tipo de chocolate;

Además necesitaremos:

Manga pastelera o bolsa de plástico;

Una pinza o goma elástica para cerrar la manga pastelera;

cestillo;

cubilete

Preparación:

1. Echamos en el vaso del Thermomix el agua.

2. Metemos el chocolate troceado dentro de la manga pastelera y colocamos la bolsa dentro del cestillo. Colocamos el cestillo en su posición.

3. Cerramos la tapa dejando que asome la manga pastelera por el agujero.

4. Colocamos una pinza para cerrar la manga y sujetamos la manga con el cubilete.

5. Programamos 20 minutos, 80º, velocidad 2.

6. Terminado el tiempo sacamos la manga pastelera y secamos con un paño. Amasamos un poco el contenido con las manos para derretir bien los restos de chocolate que pudieran haber quedado sin fundir.

7. Cortamos la esquina de la manga pastelera, dependiendo de para qué usemos el chocolate el corte será más grande o más pequeño. En ésta ocasión hemos optado por realizar un corte casi en la esquina para que nos salga el chocolate muy fino y podamos hacer bonitos adornos con él.

 

Nota: si sobra chocolate se puede volver a fundir tantas veces como haga falta.

 

24 Comentarios

  1. Novembre 26 noviembre, 2014 en 10:07 am - Responder

    Me ha parecido un truco realmente muy interesante. Seguro que lo utilizaré más de una vez. Muchas gracias!

  2. Margi 26 noviembre, 2014 en 10:57 am - Responder

    Muy buena idea así no manchas nada y aprovechas todo, gracias por vuestros consejos.

  3. Carme 26 noviembre, 2014 en 11:46 am - Responder

    Guau….. que buena idea!!!!

  4. Judith 26 noviembre, 2014 en 7:48 pm - Responder

    M’encanta …

  5. begoña 27 noviembre, 2014 en 6:16 am - Responder

    Una idea genial!

  6. Inmaculada 27 noviembre, 2014 en 8:41 am - Responder

    Que buenísima idea!! muchas veces no uso el chocolate por lo engorroso que es.
    Felicidades por la magnífica web, hacéis que nuestra Thermomix sea nuestra “amiga” además de imprescindible.
    Gracias.

  7. medeai 27 noviembre, 2014 en 9:56 am - Responder

    Pero eso mismo puedes hacerlo en el microondas ¿no? y en menos tiempo, no me parece un truco tan bueno…

    • Beatriz Ramírez 27 noviembre, 2014 en 9:59 am - Responder

      Buenos días medeai, el blog trata de trucos con Thermomix no con microondas, si estuviéramos hablando de cómo fundir el chocolate en el microondas te daría los trucos para que no se te quemara al intentar fundirlo.
      Con ésta forma de fundirlo es imposible que se te queme.

      Un saludo 😉

      • medeai 28 noviembre, 2014 en 9:58 am - Responder

        Ya claro, en el baño maria en el microondas tampoco se quema poniendo el minimo tiempo, pero a parte de eso, el hecho de que tengamos thermomix tampoco quiere decir que lo pongamos para todo, yo por ejemplo no me caliento la comida en él, ni la leche del desayuno… creo que los trucos tienen que ser prácticos en el día a día; a lo mejor si hiciera una salsa en el vaso aprovechando el vapor pues igual ponía el chocolate, jajaja, yo es que soy muy de cocinar en alturas.
        En fin, que sólo era un comentario sin más, gracias.

        • Beatriz Ramírez 28 noviembre, 2014 en 4:27 pm - Responder

          Buenas tardes medeai, a nosotros nos ha parecido un buen truco y por eso lo hemos publicado 😉 no todos los trucos son prácticos para todo el mundo. Un saludo

  8. Inmaculada 27 noviembre, 2014 en 3:57 pm - Responder

    Acabo de hacerlo y no puede ser más limpio, la bolsa a la basura y la thermomix limpia!
    En el microondas como te pases se quema y si lo pones en cualquier recipiente,la que lías…

  9. sera 29 noviembre, 2014 en 5:16 pm - Responder

    Buena idea no. Fantastica idea ,ideal para no ensuciar y para no perder tanto chocolate fundido.

  10. Neus 4 diciembre, 2014 en 4:21 pm - Responder

    Beatriz que idea más buena, me la guardo para poner en practica ya.

  11. Paloma 31 diciembre, 2014 en 6:48 pm - Responder

    Es un truco genial. Muchas gracias!

  12. Mª Jesús 8 mayo, 2015 en 9:13 am - Responder

    soy nueva ,con thermomix,y me ha parecido una muy buena idea ,la del chocolate .Muchas gracias es estupendo poder contar con vosotros.

  13. Maria 9 diciembre, 2016 en 8:37 pm - Responder

    Gracias por compartir tan buena idea!!

  14. Marta 22 diciembre, 2016 en 8:25 pm - Responder

    Resultado perfecto!!!
    GRACIAS

  15. Teresa 5 febrero, 2017 en 9:05 am - Responder

    ¿Habeis probado con chocolate blanco? Supongo que el tiempo y temperatura debe ser diferente. Gracias.

    • Beatriz Ramírez 7 febrero, 2017 en 7:01 am - Responder

      Buenos días, para fundir el chocolate blanco necesitas menos temperatura y por el contrario más tiempo. Pronto publicaré la entrada. Un saludo

  16. Esther Tobias Castellá 28 octubre, 2017 en 7:48 am - Responder

    Es un magnífico truco y os aconsejo que lo hagáis no sé ensucia nada yo hago los bombones se quedan de maravilla

  17. Lola 29 noviembre, 2017 en 7:53 pm - Responder

    Lo he hecho y queda genial y superlimpio.
    Gracias!!!

  18. Maria Jose 6 diciembre, 2017 en 12:50 pm - Responder

    Me parece genial y sobre todo limpio, de la otra forma es bastante engorroso. Me ha parecido de lo mejor. Muchas gracias por esta feliz idea

  19. Zandra 7 diciembre, 2017 en 4:44 pm - Responder

    Gracias….seguro que lo voy a utilizar

  20. Darasanz 29 junio, 2018 en 3:53 pm - Responder

    Se puede meter la manga con boquilla?

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad