Cómo preparar azúcar aromatizado con cítricos con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:50+00:00 24 noviembre, 2014|Confitería y Conservas, Técnicas básicas|Sin comentarios

 Podemos endulzar muchos postres aportando toques especiales de aroma y sabor.

Aromatizar azúcar es muy sencillo y resulta mucho más económico que comprar los azúcares ya aromatizados.

Ya hemos preparado azúcar de cardamomo con Thermomix. Hoy nos vamos a centrar en cómo preparar azúcar de cítricos con Thermomix.

El azúcar de cítricos lo podemos preparar a partir de la piel seca o a partir de la piel fresca. Si lo hacemos con la piel fresca y lo queremos conservar durante un tiempo hemos de secar después el azúcar pero si lo que queremos es preparar un azúcar de cítricos con piel fresca que vamos a utilizar en los días siguientes para elaborar algún postre no hará falta desecarlo.

El azúcar aromatizado podemos elaborarlo a partir de azúcar blanquilla de granillo o azúcar glas. El de hoy lo prepararemos a partir de azúcar blanquilla de granillo.

Para elaborar éste azúcar utilizaremos la velocidad 10 de nuestro Thermomix. No olvides colocar el cubilete y sujetarlo durante los diez segundos que tardaremos en realizarlo.

No lo guardes muy al fondo del armario pues te servirá para elaborar muchos postres navideños 😉

Ingredientes:

200 gr. de azúcar blanquilla;

La piel de una naranja (sin nada de parte blanca);

La piel de un limón (sin nada de parte blanca)

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y triture 30 segundos, velocidad 10.

Nota: En muchas ocasiones utilizamos el zumo de las naranjas o limones para elaborar alguna receta. Si previamente retiras la piel de de los cítricos y la metes al congelador tendrás siempre a mano los ingredientes para elaborar éste delicioso azúcar aromatizado 😉

No hay comentarios

  1. precalentadoa180° 24 noviembre, 2014 en 7:59 am - Responder

    Me ha gustado la idea de aromatizar el azúcar, pero el consejo del final me ha encantado porque muchas veces tengo que ir a comprar expresamente limones o naranjas 😀 lo tendre en cuenta la próxima vez 😉
    bss!

  2. Patricia 24 noviembre, 2014 en 9:08 am - Responder

    Riquísimo azúcar para endulzar nuestros postres e incluso alguna que otra infusión! bss

  3. Garbiñe Arrizabalaga 24 noviembre, 2014 en 3:34 pm - Responder

    ¿Cómo se puede secar este azúcar?

    • Beatriz Ramírez 27 noviembre, 2014 en 8:49 am - Responder

      Buenos días, lo puedes secar en el horno a 40º o simplemente dejándolo bien extendido unos día sobre una bandeja 😉

  4. Nati Ortiz 24 noviembre, 2014 en 4:23 pm - Responder

    Con tu permiso lo voy hacer porque hago muchos postres y esto me viene muy bien muchas gracias

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