Cómo preparar mayonesa al ajo con membrillo con Thermomix. Bocadillo de pan de centeno con rúcula y mayonesa al ajo con membrillo

Por | 2017-11-16T15:22:50+00:00 19 noviembre, 2014|Carnes, Panes y Bollos, Salsas y Guarniciones|Sin comentarios

Comer rápido no quiere decir que haya que hacerlo de forma poco o nada saludable. Hoy os traemos un bocadillo muy nutritivo, original y especial para sorprender en un momento dado a cualquier persona y además está elaborado casi al 100% de forma casera: empezando por el pan, siguiendo con la mayonesa al ajo y terminando por el dulce de membrillo 😀 además utilizaremos restos de pollo asado o cocido que tengamos dando vueltas por ahí y unas hojas de rúcula, con lo que también podemos considerar que es una receta de aprovechamiento.

El otro día preparamos un delicioso pan de centeno que hoy utilizaremos para rellenarlo con una deliciosa mezcla de sabores.

Gracias a nuestro Thermomix conseguiremos emulsionar una deliciosa mayonesa al ajo que luego mezclaremos con un poco de dulce de membrillo. Una delicia para el paladar.

La carne de pollo puedes sustituirla por carne magra de cerdo 😉 Manos a la obra!

Ingredientes:

200 gr. Mayonesa al ajo*

4 panes de cerveza y centeno;

50 gr. de Dulce de membrillo;

hojas de rúcula;

restos de pollo asado, cocido, a la plancha, al vapor,…

* Para la mayonesa al ajo:

1 diente de ajo grande;

1 huevo;

1/2 cucharadita de sal;

250 gr. de aceite de oliva y/o girasol

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix el ajo, el huevo y la sal y programamos 6 segundos, velocidad 5.

2. Programamos ahora velocidad 4 sin tiempo y ponemos el cubilete sobre la tapa (con agua dentro para que haga de contrapeso y no se levante al echar el aceite) vamos echando el aceite sobre la tapa del Thermomix. En unos 2 minutos estará lista nuestra mayonesa al ajo 😀

3. Apartamos 200 gr. de mayonesa al ajo y mezclamos con 50 gr. de dulce de membrillo que previamente hemos triturado con un tenedor.

4. Cortamos por la mitad cada uno de los panes de centeno y los tostamos en el tostador. Untamos cada una de las partes con la mayonesa al ajo con dulce de membrillo y colocamos las hojas de rúcula sobre la parte inferior del pan.

5. Añadimos el pollo cortado y tapamos.

Y ahora a disfrutar de la mezcla de sabores!!! Buen provecho 😉

No hay comentarios

  1. amelia 19 noviembre, 2014 en 10:47 pm - Responder

    Uff, que pintaza, esta receta la pruebo, sin duda¡¡¡¡, gracias por compartirla

Deje su comentario