Cómo cocer pasta fresca con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:51+00:00 12 noviembre, 2014|Pastas y Arroces, Técnicas básicas|Sin comentarios

Ayer en el blog Thermomix por el mundo aprendimos a preparar pasta fresca italiana con Thermomix. Hoy aquí aprenderemos a cocerla con nuestro Thermomix. Muy fácil y cómodo y además, gracias a su precisión de tiempo y temperatura conseguiremos una pasta cocida con exactitud.

Tal y como vimos en la entrada cómo cocer espaguetis con Thermomix, os recordamos que cuando se escurre la pasta no se enfría con agua, se tiene la salsa preparada ya para mezclar inmediatamente. No olvidéis que “la salsa espera a la pasta”.

Mañana prepararemos una salsa italiana deliciosa para acompañar ésta pasta, no os lo perdáis 😉

Ingredientes:

1 litro de agua;

1 cucharadita de sal;

250 gr. de pasta fresca;

Preparación:

1. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y llevamos a ebullición. 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Añadimos la sal* y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

3. Añadimos la pasta fresca por el bocal y programamos 3 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

4. Escurrimos la pasta en el cestillo del Thermomix y ya está lista 😀

* La sal la añadimos cuando ya esté el agua hirviendo porque si la echamos al principio retrasará la ebullición.

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