Crema de calabaza al curry

Por | 2017-11-16T15:22:51+00:00 31 octubre, 2014|Sopas y Cremas, Técnicas básicas|Sin comentarios

Seguimos con una de las protagonistas del otoño, la calabaza de otoño.

Durante ésta semana hemos aprendido a prepararla al Varoma para luego usarla en otras elaboraciones y también hemos aprendido a realizar un delicioso puding de calabaza y coco.

Ahora le toca el turno a una deliciosa crema de calabaza.

Nuestro Thermomix nos permitirá cocinar la crema de calabaza en el vaso y después, gracias a la potencia de sus cuchillas conseguiremos que nos quede una crema de una textura delicada.

Para triturar la crema esperaremos un par de minutos para que baje de temperatura y después trituraremos en velocidad progresiva 5-10 durante dos minutos.

Fácil, limpio, cómodo y el resultado una crema de calabaza con una textura espectacular.

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva;

1 cucharadita de curry;

750 gr. de calabaza;

1 cebolla mediana;

750 ml. de agua;

1 pastilla de concentrado de carne;

sal;

2 quesitos light

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite y el curry. Programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. De ésta forma se intensifica el aroma del curry.

2. Añadimos la calabaza cortada en dados y la cebolla cortada en cuartos. Trituramos 15 segundos, velocidad 5. Doramos la calabaza  y la cebolla programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos ahora el agua, la pastilla de concentrado de carne y la sal y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Una vez acabado el tiempo dejamos reposar un par de minutos. Pasado éste tiempo añadimos los quesitos por el bocal y trituramos durante 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.

5. Tostamos las rebanadas del pan de molde y las tostamos en el tostador. Cortamos en cuadraditos y servimos con la crema.

Buen provecho!

No hay comentarios

  1. Amparo 3 noviembre, 2014 en 3:15 pm - Responder

    Demasiada agua…. muy líquida…. Las hay mejores

    • Beatriz Ramírez 5 noviembre, 2014 en 8:45 am - Responder

      Buenos días Amparo, lo bueno de la cocina es que cada uno puede adaptar sus recetas a sus gustos. No hay mejores ni peores, son diferentes. Un saludo 😉

  2. amelia 19 noviembre, 2014 en 10:44 pm - Responder

    pues yo ala preparé hoy con un poco menos de agua, algo menos de 1/2 L. con puerro en vez de cebolla y sin pastilla de caldo, y la verdad muy rica

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