Rollo de ternera con br贸coli y arroz con refrito de ajos y jengibre

Por | 2017-11-16T15:22:52+00:00 20 octubre, 2014|Carnes, T茅cnicas b谩sicas, Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Comenzamos la semana con otro receta de cocina en niveles con Thermomix 馃榾

Adem谩s seguimos con la cocina al vapor que tan en auge est谩 y seguimos benefici谩ndonos de lo sana que es porque gracias a la cocina al vapor evitamos la p茅rdida de vitaminas y sales minerales de los alimentos puesto que 茅stos no los ponemos en contacto directo con el agua y as铆 los alimentos quedan mucho m谩s sabrosos.

El Varoma de nuestro Thermomix nos permite cocinar al vapor y as铆 poder preparar platos saludables y deliciosos.

Mientras cocinamos al vapor iremos preparando un delicioso arroz de guarnici贸n en el cestillo del Thermomix.

Para hoy hemos elegido ternera picada con la que hemos hecho un rollo que se cocinar谩 en el recipiente Varoma mientras se prepara el arroz en el cestillo del Thermomix.

De acompa帽amiento unos ramilletes de br贸coli que colocaremos en la bandeja del Varoma. Si eres de los que detesta el br贸coli puedes cambiarlo por coliflor

Todo ello lo vamos a regar con un refrito de ajos y jengibre que previamente hemos preparado en nuestro vaso del Thermomix 馃榾

Vamos a ello!

Ingredientes:

Para el refrito de ajos y jengibre:

50 gr. de aceite de oliva;

2 dientes de ajo;

1 trozo de jengibre del tama帽o de un diente de ajo;

Para el arroz y la carne:

50 gr. de aceite de oliva;

800 gr. de agua;

sal;

350 gr. de arroz;

500 gr. de carne picada de ternera;

1 huevo;

sal;

pimienta;

nuez moscada;

ramilletes de br贸coli al gusto;

Adem谩s necesitamos:

Papel film transparente

Preparaci贸n:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite y calentamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. A帽adimos el ajo y el jengibre pelados y laminados por el bocal. Programamos 5 minutos m谩s, temperatura Varoma, velocidad 1. Reservamos.

3.聽ponemos el aceite junto con el agua y una cucharadita de sal en el vaso del Thermomix. Echamos el arroz en el cestillo y colocamos en su posici贸n. Cerramos vaso y reservamos.

4. Echamos la carne picada en una fuente, a帽adimos el huevo, sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos bien. Dividimos la carne en dos y formamos dos rollos de carne y envolvemos en papel film transparente. Colocamos sobre la parte inferior del recipiente Varoma. Reservamos.

5.聽Sobre la bandeja del recipiente Varoma colocamos los ramilletes de br贸coli. Colocamos la bandeja sobre el Varoma, cerramos y colocamos en su posici贸n.

6. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

7. Terminado el tiempo retiramos la bandeja Varoma y con cuidado abre la tapa hacia el lado contrario al que estemos para evitar que el vapor nos queme.

8. Con la muesca de la esp谩tula retiramos el cestillo con el arroz y lo volcamos sobre una fuente. Acompa帽amos de los rollos de carne y los ramilletes de br贸coli. Regamos con el refrito de ajos y jengibre y servimos.

F谩cil, eh! y adem谩s muy rico 馃槈 buen provecho!

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