Cómo preparar galletas en forma de dedos de bruja con Thermomix

Por | 2017-10-06T11:49:26+00:00 17 octubre, 2014|Repostería|Sin comentarios

Cada vez nos vamos acercando más a la noche de Halloween, también llamada Noche de Brujas o Día de Brujas!!!

Para hoy hemos preparado unas galletas en forma de dedos de brujas que dejarán boquiabiertos a pequeños y mayores 😀

Gracias a  nuestro Thermomix prepararemos la masa con su función velocidad espiga y no ensuciaremos nada.

Además es una actividad estupenda para que los niños vayan entrando en la cocina y nos ayuden. Ellos mismos pueden echar los ingredientes en el vaso del Thermomix y seguir los pasos de la receta,  luego formar los dedos de brujas y con la ayuda de los mayores meter los dedos en el horno.

Comenzaremos rompiendo los cristales del azúcar normal para que se integre mejor con el resto de los ingredientes. Utilizaremos la velocidad progresiva 5-10, girando directamente el selector desde la posición “vaso cerrado” hasta la velocidad 5. En esa velocidad lo mantendremos unos segundos y lo vamos llevando progresivamente a velocidad 10, en la que finalizaremos el tiempo.

Los dedos de bruja los haremos muy largos y delgados porque al hornearse,con el efecto del calor, se achataran un poco.

Manos a la obra!

Ingredientes:

150 gr. de azúcar;

1 cucharada de azúcar vainillado;

300 gr. de harina;

100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;

1 huevo;

una pizca de sal;

Almendras crudas para decorar, serán las uñas de los dedos.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Ponemos el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverizamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

2. Añadimos el resto de los ingredientes menos las almendras y amasamos. Colocamos el selector en vaso cerrado, programamos 1 minutos y damos al botón velocidad espiga.

3. Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, refrigeramos unos 30 minutos para que la masa coja cuerpo.

4. Hacemos bastoncillos largos y estrechos con la masa y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Ponemos una almendra en una de las puntas de los bastoncillos y presionamos un poco para evitar que se desprendan.

5. Horneamos 15  minutos a 180º.

Y tú que eliges, truco o trato?

No hay comentarios

  1. david 21 octubre, 2014 en 10:36 am - Responder

    Jajaja que miedo.

  2. sònia 21 octubre, 2014 en 10:43 am - Responder

    Yo he sustituido la mantequilla por 60gr de aceite de oliva suave, quedan están buenísimas, y más sanas

  3. ana 27 octubre, 2014 en 6:09 am - Responder

    La harina es normal o de repostería?

  4. ana 27 octubre, 2014 en 6:11 am - Responder

    Q tipo de harina utilizo?

  5. Cristina 29 octubre, 2014 en 12:56 pm - Responder

    Una pregunta, esta masa se puede teñir con colorantes??

    • Beatriz Ramírez 30 octubre, 2014 en 5:41 pm - Responder

      Sí, por supuesto pero si usas colorante líquido ten mucho cuidado con las cantidades porque puedes echar a perder la masa. Mejor usa en gel 😉

      Un saludo

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