Pechuga de pollo y verduras al vapor con arroz. Cocina en niveles con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:52+00:00 15 octubre, 2014|Carnes, Cocci贸n en Varoma, Pastas y Arroces|Sin comentarios

Vamos hoy con una de esas recetas que tanto nos gustan, una receta en niveles con Thermomix 馃榾

Es genial llegar a casa, colocar los ingredientes en los diferentes niveles del Thermomix y mientras 茅l cocina s贸lo ir haciendo otras cosas que tenemos pendientes.

La cocina al vapor est谩 de moda ya que es uno de los m茅todos m谩s sanos que existen a la hora de cocinar. Con la cocina al vapor evitamos la p茅rdida de vitaminas y sales minerales de los alimentos al no tener 茅stos contacto directo con el agua y los alimentos quedan m谩s sabrosos.

El Varoma de nuestro Thermomix nos permite cocinar al vapor y as铆 poder preparar platos saludables y deliciosos.

Mientras cocinamos al vapor iremos preparando un delicioso arroz de guarnici贸n en el cestillo del Thermomix.

Vamos a ello!

Ingredientes (para 2 personas):

Para la salsa:

150 gr. de mayonesa;

1 cucharada generosa de mostaza amarilla;

1 cucharadita de miel

Adem谩s:

50 gr. de aceite de oliva;

800 gr. de agua;

sal;

350 gr. de arroz;

1 pechuga de pollo partida en dos;

1 patata mediana;

ramilletes de br贸coli;

1 zanahoria;

pimienta reci茅n molida

Preparaci贸n:

1. Ponemos los ingredientes de la salsa en el vaso del Thermomix y mezclamos 20-25 segundos, velocidad 3. Retiramos y reservamos.

2. Enjuagamos el vaso y ponemos el aceite junto con el agua y una cucharadita de sal en el vaso del Thermomix. Echamos el arroz en el cestillo y colocamos en su posici贸n. Cerramos vaso y reservamos.

3. Colocamos la pechuga de pollo partida en dos y realizamos unos cortes un poco profundos en ellas, colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.

4. Sobre la bandeja del recipiente Varoma colocamos la patata cortada en dados, los ramilletes de br贸coli y la zanahoria pelada y cortada en rodajas gruesas. Colocamos la bandeja sobre el Varoma, cerramos y colocamos en su posici贸n.

5. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

6. Terminado el tiempo retira la bandeja Varoma y con cuidado abre la tapa hacia el lado contrario al que est茅s para evitar que el vapor te queme.

7. Con la muesca de la esp谩tula retiramos el cestillo con el arroz y lo volcamos sobre una fuente. Acompa帽amos de las pechugas y las verduras al vapor, regamos con la salsa y espolvoreamos con pimienta reci茅n molida.

Bien f谩cil y rico, buen provecho!

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