Cómo preparar arroz de guarnición en el Varoma del Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:53+00:00 1 octubre, 2014|Cocción en Varoma, Pastas y Arroces|Sin comentarios

Seguimos dándole caña al Varoma de nuestro Thermomix. En ésta ocasión vamos a preparar un arroz de guarnición 😀 Si es que el Varoma nos sirve para tantas cosas que es una pena tenerlo infrautilizado!!!

El arroz que vamos a preparar hoy lo vamos a hacer simplemente llenando el vaso con agua pero si le das rienda suelta a tu imaginación serás capaz de hacer el arroz de guarnición en el Varoma mientras cocinas otros alimentos en el vaso o cestillo del Thermomix.

En nuestro caso hemos utilizado 4 flaneras pero si te entran más en el Varoma puedes meter más.

Ingredientes (para cada una de las flaneras):

30 gr. de arroz del tipo que más te guste;

50 gr. de agua;

una pizca de sal;

unas gotas de aceite de oliva;

500 ml. de agua para cocer el arroz al vapor

Preparación:

1. Llenamos cada una de las flaneras con el arroz, el agua, la sal y el aceite de oliva y removemos bien con una cucharilla.

2. Ponemos los 500ml. agua en el vaso del Thermomix y cerramos la tapa. Programamos  5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponemos el cubilete para que no evapore el agua.

3. Pasado el tiempo programamos 15 minutos más a temperatura Varoma, velocidad 1. Cerramos tapa y colocamos el Varoma en su posición.

Cuidado al levantar la tapa del Varoma, hazlo levantando por la parte contraria a la que estás para que el vapor salga hacia el otro lado.

Nota: puedes aprovechar y poner unos ramilletes de brócoli o coliflor en los espacios que quedan entre las flaneras. Tendrás el acompañamiento perfecto 😀

 

No hay comentarios

  1. LOLA 1 octubre, 2014 en 8:28 am - Responder

    cocinar arroz blanco en el varoma

  2. anjelica 1 octubre, 2014 en 10:25 am - Responder

    la tengo desde hace una semana y estoy enamorada de ella he hecho nocilla crema de cacahuete masa de empanada masa de pizza judia verde con patatas limonada espuma de manzana y hoy toca guisar ternera ….pero quiero saber como hacer tortilla de patata y su truco un saludo

  3. BABETTE 2 octubre, 2014 en 8:45 pm - Responder

    una estupenda idea para tener una guarnición barata y con ahorro de energía.

  4. Paquita 17 diciembre, 2014 en 7:09 pm - Responder

    Que buenísima idea! Muchas gracias por compartirla con nosotras. Un abrazo !!

  5. Elizabeth 9 diciembre, 2016 en 1:22 pm - Responder

    ESTUPENDA RECETA!! sobre todo para guarnición, probé a hacerla y quedó muy bien!!!

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