Seguimos dándole caña al Varoma de nuestro Thermomix. En ésta ocasión vamos a preparar un arroz de guarnición 😀 Si es que el Varoma nos sirve para tantas cosas que es una pena tenerlo infrautilizado!!!
El arroz que vamos a preparar hoy lo vamos a hacer simplemente llenando el vaso con agua pero si le das rienda suelta a tu imaginación serás capaz de hacer el arroz de guarnición en el Varoma mientras cocinas otros alimentos en el vaso o cestillo del Thermomix.
En nuestro caso hemos utilizado 4 flaneras pero si te entran más en el Varoma puedes meter más.
Ingredientes (para cada una de las flaneras):
30 gr. de arroz del tipo que más te guste;
50 gr. de agua;
una pizca de sal;
unas gotas de aceite de oliva;
500 ml. de agua para cocer el arroz al vapor
Preparación:
1. Llenamos cada una de las flaneras con el arroz, el agua, la sal y el aceite de oliva y removemos bien con una cucharilla.
2. Ponemos los 500ml. agua en el vaso del Thermomix y cerramos la tapa. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponemos el cubilete para que no evapore el agua.
3. Pasado el tiempo programamos 15 minutos más a temperatura Varoma, velocidad 1. Cerramos tapa y colocamos el Varoma en su posición.
Cuidado al levantar la tapa del Varoma, hazlo levantando por la parte contraria a la que estás para que el vapor salga hacia el otro lado.
Nota: puedes aprovechar y poner unos ramilletes de brócoli o coliflor en los espacios que quedan entre las flaneras. Tendrás el acompañamiento perfecto 😀
cocinar arroz blanco en el varoma
la tengo desde hace una semana y estoy enamorada de ella he hecho nocilla crema de cacahuete masa de empanada masa de pizza judia verde con patatas limonada espuma de manzana y hoy toca guisar ternera ….pero quiero saber como hacer tortilla de patata y su truco un saludo
una estupenda idea para tener una guarnición barata y con ahorro de energía.
Que buenísima idea! Muchas gracias por compartirla con nosotras. Un abrazo !!
ESTUPENDA RECETA!! sobre todo para guarnición, probé a hacerla y quedó muy bien!!!