C贸mo preparar piel de naranja confitada con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:53+00:00 29 septiembre, 2014|Confiter铆a y Conservas, Reposter铆a|Sin comentarios

Dicen que del cerdo todo se aprovecha. Igual pasa con las naranjas 馃榾

Esa piel que desechamos cuando consumimos naranjas es ideal entre otras cosas para confitar 馃槈

Una vez confitadas las pieles podemos conservarlas en alm铆bar o bien escurrir y rebozar en az煤car o con un poco de chocolate. Son una golosina ideal.

Para confitar 茅stas pieles de naranja hemos echado mano del alm铆bar que preparamos en la entrada anterior, pero si no lo tienes preparado no pasa nada, te vamos a dar las pautas para que lo prepares en el momento.

Ingredientes:

Piel de 2 naranjas grandes;

Alm铆bar

Preparaci贸n:

1. Echa 2 litros de agua en el vaso del Thermomix y coloca el cestillo en su posici贸n. Cierra el vaso y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Mientras tanto lava bien las naranjas y limpia bien la piel con un cepillito. Corta la piel de la naranja en cuartos y cada cuarto troc茅alo en juliana fina.

2. A帽ade por el bocal las pieles de naranja cortadas en juliana. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 y coloca la base del Varoma sobre la tapa para evitar que salpique el agua.

3. Retira el cestillo y vac铆a el vaso del Thermomix. Pon la balanza del Thermomix a cero y pesa las pieles de naranja. A帽ade la misma cantidad e alm铆bar y programa 2 minutos, temperatura 100潞, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Si no tienes el alm铆bar preparado:

Ingredientes:

Pieles de 2 naranjas grandes;

Agua;

az煤car

Preparaci贸n:

1. Pon un litro de agua en el vaso del Thermomix y coloca el cestillo en su posici贸n, programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Mientras tanto lava bien las naranjas y limpia bien la piel con un cepillito. Corta la piel de la naranja en cuartos y cada cuarto troc茅alo en juliana fina.

3.聽A帽ade por el bocal las pieles de naranja cortadas en juliana. Programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

4.聽Retira el cestillo y vac铆a el vaso del Thermomix.

5. Pon la balanza del Thermomix a cero y pesa las pieles de naranja. A帽ade tres veces la cantidad de agua que de az煤car 20 minutos, temperatura 100潞, velocidad cuchara,聽giro a la izquierda.

Ma帽ana usaremos 茅sta piel de naranja confitada para elaborar un postre mexicano. No te comas el bote entero 馃榾

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