Esperamos que no os hayáis comido toda la crema de cacao que preparamos recientemente con nuestro Thermomix y que hayáis guardado un poco para preparar éste delicioso bizcocho de crema de cacao.
Gracias a nuestro Thermomix prepararemos éste bizcocho en un abrir y cerrar de ojos de manera cómoda, sencilla, rápida y además de forma limpia!
Utilizaremos la función de batido de nuestro Thermomix. Os recordamos que el batido en Thermomix lo podemos realizar desde la velocidad 3 a la 6 dependiendo de los ingredientes que utilicemos en la receta.
Es importante respetar los tiempos de batidos de las recetas para obtener los resultados óptimos.
Vamos a ello 😉
Ingredientes:
4 huevos;
250 gr. de azúcar;
250 gr. de crema de cacao;
250 gr. de aceite de girasol;
200 ml. de leche;
250 gr. de harina tamizada;
1 sobre de levadura instantánea tipo royal;
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
1. Ponemos en el vaso del Thermomix los huevos y programamos 10 minutos velocidad 3 y 1/2, con ello conseguiremos que el bizcocho quede más esponjoso.
2. Añadimos el azúcar y programamos 2 minutos más a velocidad 3 y 1/2.
3. Programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo y añadimos por el bocal la crema de cacao, el aceite y la leche. Cuando esté bien integrado paramos el Thermomix
4. Por último añadimos la harina tamizada y la levadura. Mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
5. Volcamos la mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con cacao, nesquick, colacao o similar. Si espolvoreamos con harina el bizcocho se quedará blanquecino.
6. Horneamos diez minutos a 180º. Después bajamos la temperatura a 150º y horneamos durante una hora.
Una vez frío se puede decorar con un poco de chocolate blanco o espolvorear con cacao en polvo 😉
La textura del bizcocho es húmeda y compacta, delicioso!
La receta está fenomenal. Dónde puedo comprar el molde que sale en la foto? Tiene una forma muy original!!
Buenos días Sergio, el nuestro es de una ferretería del barrio 😉 seguro que lo encuentras en cualquier parte. Un saludo