Cómo preparar bizchoco de crema de cacao con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:53+00:00 22 septiembre, 2014|Postres y Dulces, Técnicas básicas|Sin comentarios

Esperamos que no os hayáis comido toda la crema de cacao que preparamos recientemente con nuestro Thermomix y que hayáis guardado un poco para preparar éste delicioso bizcocho de crema de cacao.

Gracias a nuestro Thermomix prepararemos éste bizcocho en un abrir y cerrar de ojos de manera cómoda, sencilla, rápida y además de forma limpia!

Utilizaremos la función de batido de nuestro Thermomix. Os recordamos que el batido en Thermomix lo podemos realizar desde la velocidad 3 a la 6 dependiendo de los ingredientes que utilicemos en la receta.

Es importante respetar los tiempos de batidos de las recetas para obtener los resultados óptimos.

Vamos a ello 😉

Ingredientes:

4 huevos;

250 gr. de azúcar;

250 gr. de crema de cacao;

250 gr. de aceite de girasol;

200 ml. de leche;

250 gr. de harina tamizada;

1 sobre de levadura instantánea tipo royal;

Una pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Ponemos en el vaso del Thermomix los huevos y programamos 10 minutos velocidad 3 y 1/2, con ello conseguiremos que el bizcocho quede más esponjoso.

2. Añadimos el azúcar y programamos 2 minutos más a velocidad 3 y 1/2.

3. Programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo y añadimos por el bocal la crema de cacao, el aceite y la leche. Cuando esté bien integrado paramos el Thermomix

4. Por último añadimos la harina tamizada y la levadura. Mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

5. Volcamos la mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con cacao, nesquick, colacao o similar. Si espolvoreamos con harina el bizcocho se quedará blanquecino.

6. Horneamos diez minutos a 180º. Después bajamos la temperatura a 150º y horneamos durante una hora.

Una vez frío se puede decorar con un poco de chocolate blanco o espolvorear con cacao en polvo 😉

La textura del bizcocho es húmeda y compacta, delicioso!

No hay comentarios

  1. Sergio 22 septiembre, 2014 en 7:56 pm - Responder

    La receta está fenomenal. Dónde puedo comprar el molde que sale en la foto? Tiene una forma muy original!!

    • Beatriz Ramírez 25 septiembre, 2014 en 5:38 am - Responder

      Buenos días Sergio, el nuestro es de una ferretería del barrio 😉 seguro que lo encuentras en cualquier parte. Un saludo

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