La crema de cacao y avellanas es adictiva con lo que si no tienes fuerza de voluntad es mejor que no sigas leyendo la receta para no hacerla en casa y no caer en la tentación, jajaja.
La podemos preparar perfectamente en casa con nuestro Thermomix y es de esas recetas fáciles y deliciosas. Basta con echar los ingredientes en el vaso del Thermomix y ella sóla se irá preparando. Además no mancharemos nada!
Se puede comer sóla (ojo! nada de “a cucharadas”) o como ingrediente para hacer otras muchas recetas.
La receta lleva menos azúcar que la crema de cacao que se comercializa envasada, si te gusta más dulce no tienes más que añadir azúcar al gusto 😉
Ingredientes:
50 gr. de avellanas peladas y tostadas al horno;
75 gr. de azúcar;
75 gr. de chocolate negro;
75 gr. de chocolate blanco;
100 gr. de leche entera;
75 gr. de aceite de girasol
Preparación:
1. Comenzaremos triturando las avellanas junto con el azúcar, para ello programamos 15 segundos, velocidad 10.
2. Añadimos los chocolates y trituramos 20 segundos, velocidad 9.
3. Agregamos la leche y el aceite y programamos 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.
4. Guardamos la crema en uno o varios tarros de cristal y conservamos en el frigorífico.
Nota: Al no llevar conservantes no aguanta más de dos semanas en el frigorífico.
No te la comas toda que en breve vendremos con alguna receta en la que la usaremos como ingrediente 😉
Buen provecho!
Se podría hacer de chocolate blanco???
Sí, por supuesto! pero sustituye el chocolate negro por chocolate blanco y en vez de 150 gr. pon 175gr. más. Un saludo 😉
Yo la he hecho substituyendo el chocolate blanco por chocolate con leche y ha quedado impresionanre, para mi gusto mucho mejir porque es menos grasa.
Si echáramos un poco de zumo de limón o de naranja, ¿se conservaría más tiempo?
Buenas noches Sara, la leche y el limón o la naranja no hacen buenas migas y se te va a cortar la preparación. Un saludo
Es verdad…. Qué despiste…. Menps mal que no lo probé 😀
Voy a hacer la receta ya……pues mi hijo se come la nocilla a cucharadas y la verdad, si esta tiene mucha menos azucar mas sana sera…..¿¿¿sabes si se le puede agregar estevia en polvo natural en vez de tanto azucar???…. Gracias por estas maravillas.
Buenos días Sandra, puedes cambiarlo sin problema ahora bien, no sé qué tal estará de sabor 😉 Un saludo y gracias a tí por leernos
Beatriz, perdona pero no me queda claro: si queremos hacer crema de chocolate blanco, cuanta cantidad recomiendas echar 150+175grs o 175 grs.
gracias por aclarármelo, saludos
175 gr. en total de chocolate blanco. Si quieres puedes echar incluso hasta 200 gr. depende un poco del gusto del consumidor 😉
Un saludo,
Beatriz
Hola Amelia, 175 gr. en total de chocolate blanco. Si quieres puedes echar incluso hasta 200 gr. depende un poco del gusto del consumidor 😉
Un saludo,
Hola, pregunta de novato
Como tostar las avellanas?? las pelo antes?? Que temperatura?? Cuanto tiempo??
Gracias
Buenos días Juanjo, yo las compro ya tostadas y prácticamente peladas. Con cuidado y con las manos se puede retirar el resto de la piel.