Cómo preparar crema de cacao para untar con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:53+00:00 17 septiembre, 2014|Postres y Dulces|Sin comentarios

La crema de cacao y avellanas es adictiva con lo que si no tienes fuerza de voluntad es mejor que no sigas leyendo la receta para no hacerla en casa y no caer en la tentación, jajaja.

La podemos preparar perfectamente en casa con nuestro Thermomix y es de esas recetas fáciles y deliciosas. Basta con echar los ingredientes en el vaso del Thermomix y ella sóla se irá preparando. Además  no mancharemos nada!

Se puede comer sóla (ojo! nada de “a cucharadas”) o como ingrediente para hacer otras muchas recetas.

La receta lleva menos azúcar que la crema de cacao que se comercializa envasada, si te gusta más dulce no tienes más que añadir azúcar al gusto 😉

Ingredientes:

50 gr. de avellanas peladas y tostadas al horno;

75 gr. de azúcar;

75 gr. de chocolate negro;

75 gr. de chocolate blanco;

100 gr. de leche entera;

75 gr. de aceite de girasol

Preparación:

1. Comenzaremos triturando las avellanas junto con el azúcar, para ello programamos 15 segundos, velocidad 10.

2. Añadimos los chocolates y trituramos 20 segundos, velocidad 9.

3. Agregamos la leche y el aceite y programamos 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.

4. Guardamos la crema en uno o varios tarros de cristal y conservamos en el frigorífico.

Nota: Al no llevar conservantes no aguanta más de dos semanas en el frigorífico.

No te la comas toda que en breve vendremos con alguna receta en la que la usaremos como ingrediente 😉

Buen provecho!

No hay comentarios

  1. sonia 18 septiembre, 2014 en 12:32 pm - Responder

    Se podría hacer de chocolate blanco???

    • Beatriz Ramírez 20 septiembre, 2014 en 7:29 am - Responder

      Sí, por supuesto! pero sustituye el chocolate negro por chocolate blanco y en vez de 150 gr. pon 175gr. más. Un saludo 😉

  2. sara 22 septiembre, 2014 en 5:46 pm - Responder

    Yo la he hecho substituyendo el chocolate blanco por chocolate con leche y ha quedado impresionanre, para mi gusto mucho mejir porque es menos grasa.

    Si echáramos un poco de zumo de limón o de naranja, ¿se conservaría más tiempo?

    • Beatriz Ramírez 22 septiembre, 2014 en 7:30 pm - Responder

      Buenas noches Sara, la leche y el limón o la naranja no hacen buenas migas y se te va a cortar la preparación. Un saludo

      • sara 23 septiembre, 2014 en 6:20 pm - Responder

        Es verdad…. Qué despiste…. Menps mal que no lo probé 😀

  3. sandra 24 septiembre, 2014 en 5:47 am - Responder

    Voy a hacer la receta ya……pues mi hijo se come la nocilla a cucharadas y la verdad, si esta tiene mucha menos azucar mas sana sera…..¿¿¿sabes si se le puede agregar estevia en polvo natural en vez de tanto azucar???…. Gracias por estas maravillas.

    • Beatriz Ramírez 24 septiembre, 2014 en 5:49 am - Responder

      Buenos días Sandra, puedes cambiarlo sin problema ahora bien, no sé qué tal estará de sabor 😉 Un saludo y gracias a tí por leernos

  4. amelia 24 septiembre, 2014 en 9:26 pm - Responder

    Beatriz, perdona pero no me queda claro: si queremos hacer crema de chocolate blanco, cuanta cantidad recomiendas echar 150+175grs o 175 grs.
    gracias por aclarármelo, saludos

    • Beatriz Ramírez 25 septiembre, 2014 en 5:19 am - Responder

      175 gr. en total de chocolate blanco. Si quieres puedes echar incluso hasta 200 gr. depende un poco del gusto del consumidor 😉

      Un saludo,

      Beatriz

    • Beatriz Ramírez 25 septiembre, 2014 en 5:19 am - Responder

      Hola Amelia, 175 gr. en total de chocolate blanco. Si quieres puedes echar incluso hasta 200 gr. depende un poco del gusto del consumidor 😉

      Un saludo,

  5. Juanjo 13 diciembre, 2015 en 4:02 pm - Responder

    Hola, pregunta de novato
    Como tostar las avellanas?? las pelo antes?? Que temperatura?? Cuanto tiempo??
    Gracias

    • Beatriz Ramírez 15 diciembre, 2015 en 11:47 am - Responder

      Buenos días Juanjo, yo las compro ya tostadas y prácticamente peladas. Con cuidado y con las manos se puede retirar el resto de la piel.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad