Cómo preparar bizcocho de yogur con Thermomix. Bizcocho de yogur con zarzamoras

Por | 2017-11-16T15:22:54+00:00 8 septiembre, 2014|Postres y Dulces, Repostería, Técnicas básicas|Sin comentarios

La realidad está ahí mismo, el verano y las vacaciones no son eternas y están llegando a su fin. Si aún no ha comenzado el nuevo curso escolar estaremos ya con la cuenta atrás para que ésto ocurra.

Para comenzar el nuevo curso con energía no hay nada mejor que comenzar el día con un buen pedazo de un bizcocho casero y por qué no, llevarnos un pedazo en nuestra mochila o bolso para la media mañana.

Una de las funciones básicas de nuestro Thermomix es el batido. Ésta es una receta estupenda para poner a prueba a nuestro Thermomix y observar que pese a introducir alimentos de diferentes consistencias obtendremos un resultado homogéneo.

Ingredientes:

1 yogur de frutas del bosque;

3 huevos;

2 medidas de yogur de azúcar;

1 medida de yogur de aceite de girasol;

3 medidas de yogur de harina;

una pizca de sal;

1 sobre de levadura instantánea tipo royal;

100 gr. de zarzamoras

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º

Comenzamos vaciando el yogur en un bol para poder utilizar el envase como medida de los demás ingredientes.

1. Echamos en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2.

2. Añadimos el aceite y el yogur y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

3. Añadimos la harina y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

4. Añadimos las zarzamoras bien lavadas y escurridas y programamos 10 segundos, velocidad 5.

5. Por último añadimos  el sobre de levadura y mezclamos con mimo ayudados por la espátula.

6. Volcamos sobre un molde desmontable y horneamos 40 minutos a 200º.

Nota: si el tiempo te apremia puedes echar todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y batir 1 minuto en velocidad 5, no obstante recomiendo los pasos anteriores porque el bizcocho queda mucho más esponjoso.

¿ A qué estás esperando para preparar el tuyo? pon ya mismo en marcha el Thermomix y el horno y prepárate a disfrutar de un trozo de bizcocho casero, Mmmmm. Buen provecho!

No hay comentarios

  1. inma 9 septiembre, 2014 en 9:36 am - Responder

    bueno

  2. maria 9 septiembre, 2014 en 10:43 am - Responder

    Para batir los huevos con el azucar no es mejor poner la mariposa para q aireen más?

    • Beatriz Ramírez 10 septiembre, 2014 en 5:31 am - Responder

      Buenos días María, puedes utilizar la mariposa pero para 3 huevos no es necesario. Un saludo

Deje su comentario