Cómo preparar un pastel de verduras con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:54+00:00 5 septiembre, 2014|Huevos y quesos, Panes y Bollos|Sin comentarios

La receta del pastel de verduras es muy fácil de preparar y además es genial para aprovechar los restos de verduras y hortalizas que nos van quedando en el frigorífico.

La receta que os proponemos hoy lleva pimiento verde, pimiento rojo y calabacín pero puedes echar lo que quieras, incluyendo o cambiando algún ingrediente pero siempre teniendo en cuenta más o menos la proporción, más o menos la misma cantidad de verduras y hortalizas que de harina.

Es una forma fantástica de incorporar verduras y hortalizas en la dieta de los niños sin que protesten por ello porque éste pastel les encantará.

Gracias a nuestro Thermomix trituraremos las verduras que después sofreiremos en el propio vaso  de manera limpia, sencilla y rápida 😀 Añadiremos después la mantequilla, los huevos, la harina y la levadura y después bastará con hornearlo y voilà! ya tenemos preparado un rico pastel de verduras.

Ingredientes:

1 calabacín mediano;

1 pimiento verde;

1 pimiento rojo;

120 gr. de mantequilla (20 gr.+100 gr,);

5 huevos;

250 gr. de harina de todo uso (50 gr.+200 gr.);

1 sobre de levadura instantánea tipo royal;

Sal y pimienta;

Aceite y pan rallado para engrasar el molde

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Eliminamos con cuidado las semillas y los filamentos de los pimientos y los colocamos junto al calabacín troceado en el vaso del Thermomix. Trituramos 5 segundos, velocidad 5.

 2. Añadimos 20 gr. de mantequilla y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo retiramos, espolvoreamos con 50 gr. de harina y reservamos.

3. Sin lavar el vaso añadimos la mantequilla (con el calor del sofrito anterior comenzará a deshacerse) programamos 2 minutos, velocidad 3 y 1/2.

4. Acabado el tiempo programamos velocidad 3  y 1/2 sin tiempo y vamos incorporando los huevos de uno en uno. No echamos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Una vez incorporados todos los huevos paramos la máquina.

5. Añadimos la harina, la levadura, la sal y pimienta y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Terminamos de integrar con la espátula.

6. Por último añadimos las verduras reservadas y mezclamos con la espátula.

7. Engrasamos un molde y espolvoreamos con pan rallado. Vertemos la mezcla en él.

8. Horneamos 45 minutos a 180º

Notas:

– El pastel se puede comer tanto frío como caliente.

– Acompáñalo de un trozo de queso de vaca o un mezcla de vaca, oveja y cabra. Verás qué delicia!

– Dura hasta 3-4 días bien refrigerado envuelto en papel film transparente con lo que puedes hacerlo con antelación.

Mételo en la tartera y llévatelo de comida al trabajo, serás la envidia de todos 😉 Buen provecho!

No hay comentarios

  1. amelia 5 septiembre, 2014 en 11:19 pm - Responder

    tiene una pinta deliciosa, se podría sustituir la mantequilla por aceite?, gracias, saludos

    • Beatriz Ramírez 6 septiembre, 2014 en 8:03 am - Responder

      Buenos días Amelia, sí, puedes sustituirlo sin problema pero tendrá un sabor un poco diferente 😉

      Un saludo

  2. Isa 11 mayo, 2016 en 6:41 pm - Responder

    Y si lo cambias x manzana? Mas sano y dicen q no cambia el sabor =)

  3. soledad 11 mayo, 2016 en 7:25 pm - Responder

    Si utilizo harina sin gluten, la cantidad sería la misma?

    • Beatriz Ramírez 13 mayo, 2016 en 8:27 am - Responder

      Buenos días soledad, entiendo que sí pero no sé decirte con certeza, no he utilizado mucho ese tipo de harinas.

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