Solomillo de cerdo a la miel y jengibre. Aprovechando al máximo nuestro Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:54+00:00 3 septiembre, 2014|Carnes, Cocción en Varoma, Técnicas básicas|Sin comentarios

Seguimos con el mes de septiembre y la vuelta a las rutinas. El cole ya está a punto de abrir sus puertas y el “corre que te corre” será la tónica de muchos de nosotros por lo que necesitamos ideas que nos solucionen la comida y que no tardemos mucho en prepararla.

Aquí una de esas ideas;) otra receta en las que aprovechamos al completo nuestro Thermomix y cocinaremos al tiempo los solomillos de cerdo (en el Varoma), el arroz (en el cestillo) y la salsita (en el vaso del Thermomix).

Ingredientes (para cuatro personas):

2 solomillos de cerdo;

2 cucharadas de miel;

2 cm. de jengibre fresco;

un pizca de nuez moscada;

1 cucharadita de comino;

1 cucharada de salsa de soja;

1 diente de ajo;

2 cucharadas de aceite de oliva;

sal y pimienta;

1 l. de agua (800 ml+200 ml);

350 gr. de arroz;

Preparación:

1. Pelamos el jengibre y los dientes de ajo y lo ponemos en el vaso del Thermomix junto con la soja, la miel, el aceite, el comino y la nuez moscada. Trituramos 5 segundo, velocidad 5.

2. Colocamos los solomillos salpimentados en una fuente de cristal y los regamos con ésta preparación. Dejamos macerar durante una hora en el frigorífico, dándolos la vuelta de vez en cuando.

3. Escurrimos la carne y la colocamos sobre el recipiente Varoma. Reservamos.

4. Sin limpiar el vaso del Thermomix añadimos 800 ml. de agua para la cocción del arroz y colocamos el cestillo dentro con el arroz. Cerramos el vaso, colocamos el Varoma con los solomillos en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2.

5. Pasado el tiempo retiramos el cestillo con el arroz y lo volcamos en una fuente. Reservamos.

6. Enjuagamos el vaso con  agua para eliminar el almidón. Añadimos el jugo de la maceración y 200 ml. de agua. Cerramos el vaso y colocamos de nuevo el Varoma en su posición. Programamos 15 minutos más, temperatura Varoma, velocidad 1.

7. Servimos el solomillo cortado en trocitos, regado con su salsa y con un poco de arroz como guarnición.

Buen provecho!

No hay comentarios

  1. inma 4 septiembre, 2014 en 9:35 am - Responder

    solomillo

  2. CECILIA 4 septiembre, 2014 en 10:26 am - Responder

    hola queria saber si para el modelo TM 21 se hace igual que para el modelo 31 gracias

  3. Nandi 13 septiembre, 2014 en 7:24 am - Responder

    Se podría sustituir el jengibre fresco por el seco en polvo? Tengo un tarro q compre no se para q receta y me gustaría aprovecharlo
    Gracias

    • Beatriz Ramírez 13 septiembre, 2014 en 7:43 am - Responder

      Buenos días Nandi, no es buena idea sustituirlo, el sabor no tiene nada que ver. Un saludo

      • Nandi 14 septiembre, 2014 en 7:25 am - Responder

        Gracias beatriz

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