Seguimos con el mes de septiembre y la vuelta a las rutinas. El cole ya está a punto de abrir sus puertas y el “corre que te corre” será la tónica de muchos de nosotros por lo que necesitamos ideas que nos solucionen la comida y que no tardemos mucho en prepararla.
Aquí una de esas ideas;) otra receta en las que aprovechamos al completo nuestro Thermomix y cocinaremos al tiempo los solomillos de cerdo (en el Varoma), el arroz (en el cestillo) y la salsita (en el vaso del Thermomix).
Ingredientes (para cuatro personas):
2 solomillos de cerdo;
2 cucharadas de miel;
2 cm. de jengibre fresco;
un pizca de nuez moscada;
1 cucharadita de comino;
1 cucharada de salsa de soja;
1 diente de ajo;
2 cucharadas de aceite de oliva;
sal y pimienta;
1 l. de agua (800 ml+200 ml);
350 gr. de arroz;
Preparación:
1. Pelamos el jengibre y los dientes de ajo y lo ponemos en el vaso del Thermomix junto con la soja, la miel, el aceite, el comino y la nuez moscada. Trituramos 5 segundo, velocidad 5.
2. Colocamos los solomillos salpimentados en una fuente de cristal y los regamos con ésta preparación. Dejamos macerar durante una hora en el frigorífico, dándolos la vuelta de vez en cuando.
3. Escurrimos la carne y la colocamos sobre el recipiente Varoma. Reservamos.
4. Sin limpiar el vaso del Thermomix añadimos 800 ml. de agua para la cocción del arroz y colocamos el cestillo dentro con el arroz. Cerramos el vaso, colocamos el Varoma con los solomillos en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2.
5. Pasado el tiempo retiramos el cestillo con el arroz y lo volcamos en una fuente. Reservamos.
6. Enjuagamos el vaso con agua para eliminar el almidón. Añadimos el jugo de la maceración y 200 ml. de agua. Cerramos el vaso y colocamos de nuevo el Varoma en su posición. Programamos 15 minutos más, temperatura Varoma, velocidad 1.
7. Servimos el solomillo cortado en trocitos, regado con su salsa y con un poco de arroz como guarnición.
Buen provecho!
solomillo
hola queria saber si para el modelo TM 21 se hace igual que para el modelo 31 gracias
Se podría sustituir el jengibre fresco por el seco en polvo? Tengo un tarro q compre no se para q receta y me gustaría aprovecharlo
Gracias
Buenos días Nandi, no es buena idea sustituirlo, el sabor no tiene nada que ver. Un saludo
Gracias beatriz