Cómo preparar pastelitos de queso con mermelada de zarzamora con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:55+00:00 27 agosto, 2014|Huevos y quesos, Postres y Dulces|16 Comentarios

Seguimos a pleno rendimiento con nuestro Thermomix. Hoy le vamos a dar marcha con su función de batido 😀

Para batir con Thermomix utilizaremos siempre velocidades que van desde 3 a 6, dependiendo de los ingredientes que utilicemos.

Para realizar éste delicioso postre hemos comenzado batiendo los huevos, después hemos añadido el resto de los ingredientes y hemos seguido batiendo.

Para acompañar los pastelitos de queso hemos utilizado la mermelada de zarzamora que hicimos anteriormente pero puedes utilizar la mermelada que quieras o incluso comerlo tal cual, es exquisito!

Ingredientes:

3 huevos;

250 gr. de queso blanco de untar;

3 yogures naturales;

50 gr. de harina de trigo;

150 gr. de de azúcar;

Mermelada de zarzamoras;

Unas cuantas moras para decorar;

Además necesitaremos mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Echamos los huevos en el vaso del Thermomix y programamos 30 segundos, velocidad 3 y 1/2.

2. Añadimos el azúcar, los yogures y el queso de untar y mezclamos bien para obtener una mezcla homogénea. Programamos 2 minutos, velocidad 3 y 1/2.

3. Agregamos la harina tamizada y mezclamos 20 segundos, velocidad 3 y 1/2.

4. Engrasamos con mantequilla los moldes que vayamos a utilizar y vertemos en él la preparación. Horneamos durante 20 minutos. Comprobamos que están cuajados pinchando en el centro del pastelito, si no está cuajado dejar unos minutos más. Dejamos templar y metemos al frigorífico para que se enfríe bien.

5. Verter una cucharada de mermelada de zarzamora sobre cada pastelito y adornar con algunas zarzamoras frescas.

Nota: Conviértelo en un pastelito apto para celíacos sustituyendo la harina de trigo por harina de maiz 😉

Buen provecho!

16 Comentarios

  1. Saray 27 agosto, 2014 en 8:27 am - Responder

    Hola! Tiene una pinta estupenda… Pero con mi obsesión últimamente de aprovechar el microondas….me gustaría saber si esta receta se podría adaptar para hacer en él, y en ese caso de que tiempo y potencia estaríamos hablando. Gracias por adelantado. Un saludo.

    • Beatriz Ramírez 27 agosto, 2014 en 8:53 am - Responder

      Buenos días Saray, supongo que te refieres a prescindir de horno y usar el microondas para cuajarlo, no? no sabría decirte, la verdad, porque cada microondas es un mundo y varían mucho los tiempos y temperaturas.

      Prueba programando dos minutos y luego ve probando de minuto a minuto hasta que cuaje. Supongo que en menos de cinco minutos estará hecho 😉

  2. Rosa PFz 27 agosto, 2014 en 8:55 am - Responder

    Y cómo hacéis para desmoldarlos de esos recipientes que habéis puesto en las fotos?? Porque por la pinta, o hay algún truquillo, o no parece nada fácil.

    • Beatriz Ramírez 27 agosto, 2014 en 8:59 am - Responder

      Buenos días Rosa, si engrasas bien los moldes antes de echar la mezcla los desmoldaras sin problemas 😉 Si se te resiste un poco mete el filo de un cuchillo entre el molde y el pastelito y pásalo por toda el área del molde. Un saludo

  3. elbi 27 agosto, 2014 en 10:23 am - Responder

    Hola.. Qué postre!! Una pregunta sino tuviera yogur puedo reemplazarlo con nata o leche y que cantidad tendría que utilizar ..porfa ayuda ..gracias !!

    • Beatriz Ramírez 28 agosto, 2014 en 4:24 am - Responder

      Buenos días elbi, si sustituyes por leche pon 250 gr. de leche y añade un huevo más para que cuaje bien. Si lo sustituyes por nata echa la misma cantidad que de yogur, es decir, 375 gr. de nata y el resto igual.
      Ya nos contarás qué tal te salen 😉

      Un saludo

  4. Ximena Mondragón Randall 27 agosto, 2014 en 3:26 pm - Responder

    Hola,
    El queso puede ser mascarpone? O qué queso sugieren? En cuanto al yougurt, recomiendan una medida individual? Es decir, tres botecitos individuales?
    Muchas gracias!
    Saludos,
    Ximena.

    • Beatriz Ramírez 28 agosto, 2014 en 4:19 am - Responder

      Buenos días Ximena, el queso puedes cambiarlo por el que más te guste 😉 los yogures son individuales, de 125 gr. Un saludo

  5. Isabel 27 agosto, 2014 en 7:57 pm - Responder

    Hola,

    Me parecen que tienen una pinta deliciosa y muy fáciles de hacer.

    Con los moldes que aparecen en la foto, cuántos pastelitos salen?

    Gracias
    Saludos
    Isabel

    • Beatriz Ramírez 28 agosto, 2014 en 4:19 am - Responder

      Buenos días Isabel, con esas cantidades nos salieron 14 pastelitos individuales 😉 Saludos

  6. María José 27 agosto, 2014 en 8:15 pm - Responder

    Hola parecen riquísimos!!!! Quisiera saber los 3 yoghurt que tamaño tienen cada uno, cuantos gramos???gracias

  7. Chely 17 enero, 2018 en 2:51 pm - Responder

    Hola. 14 unidades son muchas si se dividen los ingredientes se puede hacer la mitad?

  8. Yolanda 17 enero, 2018 en 4:59 pm - Responder

    Buenas, tienen una pinta estupenda. Me surge la duda si los yogures naturales son azucarados o no?
    Gracias

  9. Cristina 18 enero, 2018 en 1:17 am - Responder

    Menuda pintaza tienen!!!
    No puedo tomar azúcar… podría sustituirlo por Sucralin? Si se puede, debo añadir a quitar de los otros ingredientes?
    Gracias

  10. Em 18 enero, 2018 en 10:20 pm - Responder

    Hola, a que temperatura?, horno arriba y abajo?.
    Gracias!

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