Seguimos a pleno rendimiento con nuestro Thermomix. Hoy le vamos a dar marcha con su función de batido 😀
Para batir con Thermomix utilizaremos siempre velocidades que van desde 3 a 6, dependiendo de los ingredientes que utilicemos.
Para realizar éste delicioso postre hemos comenzado batiendo los huevos, después hemos añadido el resto de los ingredientes y hemos seguido batiendo.
Para acompañar los pastelitos de queso hemos utilizado la mermelada de zarzamora que hicimos anteriormente pero puedes utilizar la mermelada que quieras o incluso comerlo tal cual, es exquisito!
Ingredientes:
3 huevos;
250 gr. de queso blanco de untar;
3 yogures naturales;
50 gr. de harina de trigo;
150 gr. de de azúcar;
Unas cuantas moras para decorar;
Además necesitaremos mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
1. Echamos los huevos en el vaso del Thermomix y programamos 30 segundos, velocidad 3 y 1/2.
2. Añadimos el azúcar, los yogures y el queso de untar y mezclamos bien para obtener una mezcla homogénea. Programamos 2 minutos, velocidad 3 y 1/2.
3. Agregamos la harina tamizada y mezclamos 20 segundos, velocidad 3 y 1/2.
4. Engrasamos con mantequilla los moldes que vayamos a utilizar y vertemos en él la preparación. Horneamos durante 20 minutos. Comprobamos que están cuajados pinchando en el centro del pastelito, si no está cuajado dejar unos minutos más. Dejamos templar y metemos al frigorífico para que se enfríe bien.
5. Verter una cucharada de mermelada de zarzamora sobre cada pastelito y adornar con algunas zarzamoras frescas.
Nota: Conviértelo en un pastelito apto para celíacos sustituyendo la harina de trigo por harina de maiz 😉
Buen provecho!
Hola! Tiene una pinta estupenda… Pero con mi obsesión últimamente de aprovechar el microondas….me gustaría saber si esta receta se podría adaptar para hacer en él, y en ese caso de que tiempo y potencia estaríamos hablando. Gracias por adelantado. Un saludo.
Buenos días Saray, supongo que te refieres a prescindir de horno y usar el microondas para cuajarlo, no? no sabría decirte, la verdad, porque cada microondas es un mundo y varían mucho los tiempos y temperaturas.
Prueba programando dos minutos y luego ve probando de minuto a minuto hasta que cuaje. Supongo que en menos de cinco minutos estará hecho 😉
Y cómo hacéis para desmoldarlos de esos recipientes que habéis puesto en las fotos?? Porque por la pinta, o hay algún truquillo, o no parece nada fácil.
Buenos días Rosa, si engrasas bien los moldes antes de echar la mezcla los desmoldaras sin problemas 😉 Si se te resiste un poco mete el filo de un cuchillo entre el molde y el pastelito y pásalo por toda el área del molde. Un saludo
Hola.. Qué postre!! Una pregunta sino tuviera yogur puedo reemplazarlo con nata o leche y que cantidad tendría que utilizar ..porfa ayuda ..gracias !!
Buenos días elbi, si sustituyes por leche pon 250 gr. de leche y añade un huevo más para que cuaje bien. Si lo sustituyes por nata echa la misma cantidad que de yogur, es decir, 375 gr. de nata y el resto igual.
Ya nos contarás qué tal te salen 😉
Un saludo
Hola,
El queso puede ser mascarpone? O qué queso sugieren? En cuanto al yougurt, recomiendan una medida individual? Es decir, tres botecitos individuales?
Muchas gracias!
Saludos,
Ximena.
Buenos días Ximena, el queso puedes cambiarlo por el que más te guste 😉 los yogures son individuales, de 125 gr. Un saludo
Hola,
Me parecen que tienen una pinta deliciosa y muy fáciles de hacer.
Con los moldes que aparecen en la foto, cuántos pastelitos salen?
Gracias
Saludos
Isabel
Buenos días Isabel, con esas cantidades nos salieron 14 pastelitos individuales 😉 Saludos
Hola parecen riquísimos!!!! Quisiera saber los 3 yoghurt que tamaño tienen cada uno, cuantos gramos???gracias
Buenos días María José, los yogures son pequeños, de 125 gr. Un saludo 😉
Hola. 14 unidades son muchas si se dividen los ingredientes se puede hacer la mitad?
Buenas, tienen una pinta estupenda. Me surge la duda si los yogures naturales son azucarados o no?
Gracias
Menuda pintaza tienen!!!
No puedo tomar azúcar… podría sustituirlo por Sucralin? Si se puede, debo añadir a quitar de los otros ingredientes?
Gracias
Hola, a que temperatura?, horno arriba y abajo?.
Gracias!