Cómo escaldar tomates en el Varoma del Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:56+00:00 11 agosto, 2014|Cocción en Varoma|Sin comentarios

Solanum lycopersicum, más conocido como tomate, jitomate o tomatera 😀 Originaria de América (Perú o México) que es ahora cultivada en todo el mundo para consumirlo tanto fresco como procesado en salsas, purés, enlatados,…

Estamos de nuevo a vueltas con la temporalidad de los alimentos, podemos encontrar tomates durante todo el año en nuestros mercados pero es ahora en verano cuando el tomate está de pleno apogeo.

Los tomates se pueden comer con piel o sin piel. Si le quitamos la piel nos quedará una preparación más suave.

Hoy vamos a utilizar nuestro recipiente Varoma para escaldar los tomates y poder retirar la piel con facilidad.

Fácil, cómodo y limpio. Manos a la obra 😉

Ingredientes:

250 ml. de agua;

1 Kg. de tomates

Preparación:

1. Hacemos unos cortes en cruz en la base de los tomates con un cuchillo bien afilado y colocamos en el recipiente Varoma con el corte hacia arriba.

2. Ponemos en el vaso el agua y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar y retirar la piel cuando templen.

 

Fácil, verdad? 😉

No hay comentarios

  1. TERE 12 agosto, 2014 en 1:11 pm - Responder

    que interesante. gracias

  2. kendra Pinnock 7 noviembre, 2016 en 4:19 pm - Responder

    Me resulto muy util

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