Cómo preparar salmorejo con Thermomix.

Por | 2017-10-06T11:49:21+00:00 8 agosto, 2014|Sopas y Cremas, Técnicas básicas|Sin comentarios


No hay duda, el salmorejo, junto con el gazpacho son las cremas frías estrellas del verano.

El salmorejo es una crema fría servida habitualmente como primer plato aunque también lo podemos servir como salsa de acompañamiento o junto con otros alimentos, generalmente fritos.

Gracias a nuestro Thermomix preparar salmorejo en casa es fácil, rápido y además limpio y gracias a la potencia de trituración de sus cuchillas conseguiremos una textura suave y aterciopelada impresionante.

Pon el selector de velocidad al 10 y prepárate a impresionar a tus comensales con su textura!

Ingredientes:

2 dientes de ajo;

1 Kg de tomates rojos bien maduros;

1 cucharadita de sal;

150 gr. de miga de pan blanco del día anterior o pan de molde sin corteza;

30 gr. de vinagre;

150 gr. de aceite de oliva virgen extra;

Sal de jamón y/o huevos duros para adornar

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix los tomates cortados en trozos, los ajos y la sal y trituramos 30 segundos, velocidad 5.

2. Añadimos el pan y el vinagre y trituramos otros 30 segundos, velocidad 5.  Seguidamente batimos 2 minutos, velocidad 10.

3. Programamos 10 minutos, velocidad 5 y con el cubilete puesto en la tapa vamos vertiendo el aceite. Dejamos que acabe el tiempo.

4. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlo y adornamos la superficie con sal de jamón y/o huevos duros picados.

 Buen provecho!

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  1. Mary 8 agosto, 2014 en 5:17 pm - Responder

    muy bueno Gazpacho

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