Cómo preparar trufas súper fáciles con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:56+00:00 1 agosto, 2014|Confitería y Conservas, Técnicas básicas|15 Comentarios

Ingredientes:

1 paquete de galletas tipo maría;

200 ml. de nata (35,1% materia grasa);

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar;

150 gr. de fideos de chocolate

Preparación:

1. Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y ponemos sin tiempo velocidad progresiva 5-10. En unos 15-20 segundos tendremos lista la masa. Volcamos a un recipiente y guardamos 1 hora en el congelador bien tapada.

2. Formamos bolas con la masa y rebozamos en los fideos de chocolate.

Guárdalas en el congelador y disfrúta de su sabor en cualquier momento 😉

15 Comentarios

  1. Cristina 4 agosto, 2014 en 5:15 pm - Responder

    Hola he echo las trufas y estan deliciosas, lo único es que he añadido azúcar a la mezcla porque soy muy golosa. Gracias

  2. Rosa 21 agosto, 2017 en 2:57 pm - Responder

    Hola! Cuánto pesa un paquete de galletas tipo “María” aquí donde vivo no hay 🙂 gracias

    • Beatriz Ramírez 23 agosto, 2017 en 9:07 am - Responder

      Buenos días Rosa, cinco galletas pesan 28 g. Un saludo y gracias a tí

      • Antonio 23 febrero, 2018 en 3:58 am - Responder

        Pero un paquete cuántas tiene?
        Se le
        Puede añadir ron?

        • Mayte 11 marzo, 2018 en 4:47 pm - Responder

          Un paquete son unos 200 gramos y vienen cuatro paquetes en cada caja de galletas

    • Anna Ozcoz Sacanell 28 abril, 2018 en 12:18 am - Responder

      200 gr. Ya que los packs son de 4 paquetes y pesa 800gr en total

  3. Rosa 21 agosto, 2017 en 3:00 pm - Responder

    Hola! ¿Cuánto pesan las galletas? Aquí donde vivo no hay galletas María. Muchas gracias 🙂

  4. Melisa 31 enero, 2018 en 11:09 pm - Responder

    En el congelador? O en nevera? Si se congela la masa como se forman las bolitas…

  5. marisa 2 febrero, 2018 en 7:03 am - Responder

    crema o mantequilla
    gracias

  6. Begoña 8 marzo, 2018 en 1:05 pm - Responder

    Hola, yo les echo fruta confitada y son una delicia.
    Yo uso chocolate fundido en vez de cacao en polvo y menos nata…unos 50 ml.
    La nata se puede sustituir por ron o leche.
    De esta manera quedan espesas.
    Y en vez de galletas maria puede ser restos de un bizcocho, magdalenas…

  7. Carmen Duran 10 marzo, 2018 en 1:47 pm - Responder

    En el punto 1 dice: echar todos los ingredientes en el vaso. Supongo que todos excepto los fideos de chocolate, no?

  8. Mónica 11 marzo, 2018 en 6:43 pm - Responder

    Cuántas galletas hay q echar?
    Cada paquete pesa diferente

  9. Alfonso 11 marzo, 2018 en 9:38 pm - Responder

    Excelentes

    Yo eché un paquete entero de galletas María Fontaneda (redondas) y salieron de rechupete.

    Gracias por la idea

  10. Asunción Miras García 14 marzo, 2018 en 4:59 pm - Responder

    No sé si le pasa a la gente. . . Pero cuando hago las croquetas y pone echar la harina en el recipiente con el pollo y el aceite. . .después de dejar 3min . . . Queda mal, ya que se pega la harina al fondo del recipiente. . . .veo que en esta nueva receta que dais pone 4min a 120°.
    Entiendo que es mucho tiempo ya que se pega y se quema.

  11. Tamara 8 mayo, 2018 en 2:49 am - Responder

    Una duda que me surge, se puede añadir esta receta a la cookie key? Sería de gran ayuda para mi mamá. Espero respuesta, gracias

Deje su comentario