Cómo preparar trufas súper fáciles con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:56+00:00 1 agosto, 2014|Confitería y Conservas, Técnicas básicas|15 Comentarios

Ingredientes:

1 paquete de galletas tipo maría;

200 ml. de nata (35,1% materia grasa);

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar;

150 gr. de fideos de chocolate

Preparación:

1. Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y ponemos sin tiempo velocidad progresiva 5-10. En unos 15-20 segundos tendremos lista la masa. Volcamos a un recipiente y guardamos 1 hora en el congelador bien tapada.

2. Formamos bolas con la masa y rebozamos en los fideos de chocolate.

Guárdalas en el congelador y disfrúta de su sabor en cualquier momento 😉

15 Comentarios

  1. Cristina 4 agosto, 2014 en 5:15 pm - Responder

    Hola he echo las trufas y estan deliciosas, lo único es que he añadido azúcar a la mezcla porque soy muy golosa. Gracias

  2. Rosa 21 agosto, 2017 en 2:57 pm - Responder

    Hola! Cuánto pesa un paquete de galletas tipo “María” aquí donde vivo no hay 🙂 gracias

    • Beatriz Ramírez 23 agosto, 2017 en 9:07 am - Responder

      Buenos días Rosa, cinco galletas pesan 28 g. Un saludo y gracias a tí

      • Antonio 23 febrero, 2018 en 3:58 am - Responder

        Pero un paquete cuántas tiene?
        Se le
        Puede añadir ron?

        • Mayte 11 marzo, 2018 en 4:47 pm - Responder

          Un paquete son unos 200 gramos y vienen cuatro paquetes en cada caja de galletas

    • Anna Ozcoz Sacanell 28 abril, 2018 en 12:18 am - Responder

      200 gr. Ya que los packs son de 4 paquetes y pesa 800gr en total

  3. Rosa 21 agosto, 2017 en 3:00 pm - Responder

    Hola! ¿Cuánto pesan las galletas? Aquí donde vivo no hay galletas María. Muchas gracias 🙂

  4. Melisa 31 enero, 2018 en 11:09 pm - Responder

    En el congelador? O en nevera? Si se congela la masa como se forman las bolitas…

  5. marisa 2 febrero, 2018 en 7:03 am - Responder

    crema o mantequilla
    gracias

  6. Begoña 8 marzo, 2018 en 1:05 pm - Responder

    Hola, yo les echo fruta confitada y son una delicia.
    Yo uso chocolate fundido en vez de cacao en polvo y menos nata…unos 50 ml.
    La nata se puede sustituir por ron o leche.
    De esta manera quedan espesas.
    Y en vez de galletas maria puede ser restos de un bizcocho, magdalenas…

  7. Carmen Duran 10 marzo, 2018 en 1:47 pm - Responder

    En el punto 1 dice: echar todos los ingredientes en el vaso. Supongo que todos excepto los fideos de chocolate, no?

  8. Mónica 11 marzo, 2018 en 6:43 pm - Responder

    Cuántas galletas hay q echar?
    Cada paquete pesa diferente

  9. Alfonso 11 marzo, 2018 en 9:38 pm - Responder

    Excelentes

    Yo eché un paquete entero de galletas María Fontaneda (redondas) y salieron de rechupete.

    Gracias por la idea

  10. Asunción Miras García 14 marzo, 2018 en 4:59 pm - Responder

    No sé si le pasa a la gente. . . Pero cuando hago las croquetas y pone echar la harina en el recipiente con el pollo y el aceite. . .después de dejar 3min . . . Queda mal, ya que se pega la harina al fondo del recipiente. . . .veo que en esta nueva receta que dais pone 4min a 120°.
    Entiendo que es mucho tiempo ya que se pega y se quema.

  11. Tamara 8 mayo, 2018 en 2:49 am - Responder

    Una duda que me surge, se puede añadir esta receta a la cookie key? Sería de gran ayuda para mi mamá. Espero respuesta, gracias

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad