Cómo montar nata con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:56+00:00 28 julio, 2014|Técnicas básicas|Sin comentarios

Montar nata con nuestro Thermomix es de lo más sencillo. Basta con seguir las indicaciones básicas y quedará perfecta 😀

La nata que utilizaremos es nata para montar con un 35,1% de materia grasa y ésta ha de estar muy fría en el momento de utilizarla. También puedes meter un rato antes el vaso del Thermomix en el frigorífico.

Si quieres que tu nata quede más firme de lo normal puedes añadir una cucharada de queso de untar o usar estabilizantes de nata que puedes encontrar fácilmente en tiendas de repostería y en internet 😉

Ingredientes:

500 gr. de nata para montar con un 35,1% de materioa grasa;

Preparación:

1. Colocamos la mariposa en el vaso del Thermomix y volcamos la nata bien agitada en él. Programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Hemos de estar pendientes hasta ver que la nata haya montado porque si nos pasamos de tiempo lo convertimos en mantequilla.

2. Una vez montada podemos aromatizarla, endulzarla, añadir fideos de chocolate,…

Nota: Asegúrate que has echado todo el contenido del envase en el Thermomix pues normalmente se queda adherido a las paredes la parte más grasa de la nata y si no rebañas bien puede afectar a la consistencia final 😉

 

No hay comentarios

  1. Alicia 2 agosto, 2014 en 6:24 am - Responder

    Medio litro también se monta muy bien sin mariposa en velocidad 5 .
    Guardaremos la nata, en la parte más fría del frigorífico, nunca en la puerta. Son consejillos que siempre vienen bien.

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