Cómo montar nata con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:56+00:00 28 julio, 2014|Técnicas básicas|10 Comentarios

Montar nata con nuestro Thermomix es de lo más sencillo. Basta con seguir las indicaciones básicas y quedará perfecta 😀

La nata que utilizaremos es nata para montar con un 35,1% de materia grasa y ésta ha de estar muy fría en el momento de utilizarla. También puedes meter un rato antes el vaso del Thermomix en el frigorífico.

Si quieres que tu nata quede más firme de lo normal puedes añadir una cucharada de queso de untar o usar estabilizantes de nata que puedes encontrar fácilmente en tiendas de repostería y en internet 😉

Ingredientes:

500 gr. de nata para montar con un 35,1% de materioa grasa;

Preparación:

1. Colocamos la mariposa en el vaso del Thermomix y volcamos la nata bien agitada en él. Programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Hemos de estar pendientes hasta ver que la nata haya montado porque si nos pasamos de tiempo lo convertimos en mantequilla.

2. Una vez montada podemos aromatizarla, endulzarla, añadir fideos de chocolate,…

Nota: Asegúrate que has echado todo el contenido del envase en el Thermomix pues normalmente se queda adherido a las paredes la parte más grasa de la nata y si no rebañas bien puede afectar a la consistencia final 😉

 

10 Comentarios

  1. Alicia 2 agosto, 2014 en 6:24 am - Responder

    Medio litro también se monta muy bien sin mariposa en velocidad 5 .
    Guardaremos la nata, en la parte más fría del frigorífico, nunca en la puerta. Son consejillos que siempre vienen bien.

  2. Tiny84 25 abril, 2018 en 7:04 pm - Responder

    Minutos más o menos…??? Xk yo Todas las veces que lo he hecho se me a cortado… 😩😩

  3. Estrella 26 abril, 2018 en 12:48 am - Responder

    Cuando pone “añadimos la nata bien agitada”, a que se refiere exactamente? Como tiene que estar la nata?

    • Luis García 3 julio, 2018 en 6:44 pm - Responder

      Quiere decir que tienes que levantar las solapas del brick y removerlo bien apretando de las puntas por que en las solapas se queda parte de la grasa de la nata

  4. Elena 15 agosto, 2018 en 11:50 am - Responder

    Cuanto tiempo?

  5. Raquel 15 agosto, 2018 en 2:51 pm - Responder

    Yo pongo el vaso 20 minutos antes en el congelador para montar la nata. no le pongo tiempo, cuando veo q se cierra el círculo de las cuchillas y estas se van a dejar de ver con la nata, la paro en seguida.

  6. Sara Calzada 15 agosto, 2018 en 4:27 pm - Responder

    Cuanto tiempo mas o menos? 12 minitos? 1? 6?

  7. I 15 agosto, 2018 en 8:46 pm - Responder

    En la th 5, marca Asturiana vel. 3,5 de 5 a 7 segundos con la mariposas se molta muy bien.
    Utilitzo Asturiana especial montse, creo Tere 37 de matèria grasa

  8. Carmen 16 agosto, 2018 en 12:09 am - Responder

    Tiempo?????

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad