Cómo preparar crema fría de cerezas con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:57+00:00 18 julio, 2014|Bebidas, Técnicas básicas|Sin comentarios

Hoy traemos una crema fría elaborada con frutas pero aderezada con aceite, vinagre y sal, lo que hace una combinación dulce/salado de lo más exquisita 😀 una especie de gazpacho pero sin tomate, sólo con fruta.

Primero trituraremos los ingredientes y luego emulsionaremos, nos quedará una crema fría con una textura muy agradable al paladar.

Gracias a la potencia de trituración de nuestro Thermomix tendremos una crema muy fina en la que no notaremos nada las pieles de las cerezas puesto que quedarán muy bien trituradas y no hará falta pasarlas por ningún tipo de colador.

Las cerezas podemos deshuesarlas a mano o bien con nuestro Thermomix tal y como vimos en una entrada anterior. Si quieres verlo pincha AQUÍ.

Ingredientes:

250 gr. de cerezas deshuesadas;

2 cucharadas de zumo de limón;

1 cucharada de vinagre de manzana;

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra;

sal;

10 hojas de hierbabuena;

75 gr. de manzana golden pelada y limpia;

1 diente pequeño de ajo;

100 gr. de agua fría

Preparación:

1. Ponemos a macerar las cerezas deshuesadas con el zumo de limón, el vinagre, la sal y las hojas de hierbabuena. Guardamos un par de horas en el frigorífico.

2. Colocamos la manzana y el ajo en el vaso del Thermomix y trituramos 15 segundos, velocidad 5.

3. Añadimos las cerezas maceradas junto con los jugos prescindiendo de las hojas de hierbabuena. Trituramos 15 segundos, velocidad 5.

4. Añadimos el agua y programamos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.

 Lo servimos en vasos de chupitos decorados con  unas hojas de hierbabuena. Un aperitivo perfecto 😀

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