Volvemos con otro plato tradicional adaptado a Thermomix. Os recordamos que con nuestro robot puedes recuperar la esencia de las comidas de la abuela, hacerlas sin esfuerzo y que te queden con el sabor de siempre 😀
A veces nos echa para atrás preparar un plato tradicional porque pensamos que tardan mucho en hacerse o son demasiado laboriosos. Hoy os mostramos uno de éstos platos de la cocina tradicional adaptado a nuestro robot de cocina Thermomix.
El ingrediente principal de ésta receta es la carne de conejo, carne magra baja en grasas y fuente de vitaminas del grupo B.
La receta es deliciosa y saludable y prepararla con nuestro Thermomix resulta muy fácil. Dejarás a tus invitados con la boca abierta.
Ingredientes:
50 ml. de aceite de oliva;
1 cabeza de ajos;
1 conejo de entre 1-1,5 Kg.;
50 ml. de vinagre;
50 ml. de agua;
3 patatas grandes;
1 cucharada de perejil;
pimienta negra;
sal
Preparación:
1. Ponemos el aceite en el vaso del Thermomix y calentamos el aceite programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Añadimos los ajos sin pelar y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retiramos los ajos y mantenemos el aceite en el vaso del Thermomix.
3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y repartimos de los trozos de conejo de forma uniforme por el vaso del Thermomix y a ambos lados de las cuchillas. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
4. Añadimos de nuevo los ajos y agregamos el vinagre y el agua y continuamos la cocción 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
5. Mientras tanto pelamos y cortamos en dados las patatas y las freímos en abundante aceite de oliva. Cuando estén listas escurrimos el exceso de aceite ayudados por el cestillo del Thermomix y las salpimentamos. Las añadiremos a la fuente con el conejo cuando esté listo.
6. Servimos el conejo caliente con las patatas y espolvoreamos con el perejil.
Nota: Si estás haciendo una dieta de control de peso sustituye las patatas fritas por una guarnición de ensalada o verduras a la plancha.
Buen provecho!
Hola, qué tal hacer las paratas en el varoma mientras se hace el conejo? sobretodo para ganar tiempo
Buenos días Lorena, me parece muy buena idea 😉
Se puede sustituir el conejo por pollo o pavo? Cambiaría el tiempo de cocción?
Gracias
Buenos días! sí, claro que puedes sustituirlo pero córtalo en trozos pequeños si quieres mantener los tiempos y si lo cortas en trozos más grandes programa unos 5-10 minutos más de cocción.
Un saludo
Hemos preparado esta receta para cenar y ha salido buenísimo!!!
Gracias por la receta!!!
El perejil cuando se supone que se pone?
Sal pimentar las patatas si, pero en el conejo co se pone sal?
Con la receta estoy, a ver que tal sale. Muchas gracias