Receta tradicional con Thermomix.Conejo al ajillo

Por | 2017-11-16T15:22:57+00:00 14 julio, 2014|Carnes|6 Comentarios

Volvemos con otro plato tradicional adaptado a Thermomix. Os recordamos que con nuestro robot puedes recuperar la esencia de las comidas de la abuela, 聽hacerlas sin esfuerzo y que te queden con el sabor de siempre 馃榾

A veces nos echa para atr谩s preparar un plato tradicional porque pensamos que tardan mucho en hacerse o son demasiado laboriosos. Hoy os mostramos uno de 茅stos platos de la cocina tradicional adaptado a nuestro robot de cocina Thermomix.

El ingrediente principal de 茅sta receta es la carne de conejo, carne magra baja en grasas y fuente de vitaminas del grupo B.

La receta es deliciosa y saludable y prepararla con nuestro Thermomix resulta muy f谩cil. Dejar谩s a tus invitados con la boca abierta.

Ingredientes:

50 ml. de aceite de oliva;

1 cabeza de ajos;

1 conejo de entre 1-1,5 Kg.;

50 ml. de vinagre;

50 ml. de agua;

3 patatas grandes;

1 cucharada de perejil;

pimienta negra;

sal

Preparaci贸n:

1. Ponemos el aceite en el vaso del Thermomix y calentamos el aceite programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. A帽adimos los ajos sin pelar y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retiramos los ajos y mantenemos el aceite en el vaso del Thermomix.

3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y repartimos de los trozos de conejo de forma uniforme por el vaso del Thermomix y a ambos lados de las cuchillas. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

4. A帽adimos de nuevo los ajos y agregamos el vinagre y el agua y continuamos la cocci贸n 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

5. Mientras tanto pelamos y cortamos en dados las patatas y las fre铆mos en abundante aceite de oliva. Cuando est茅n listas escurrimos el exceso de aceite ayudados por el cestillo del Thermomix y las salpimentamos. Las a帽adiremos a la fuente con el conejo cuando est茅 listo.

6. Servimos el conejo caliente con las patatas y espolvoreamos con el perejil.

Nota: Si est谩s haciendo una dieta de control de peso sustituye las patatas fritas por una guarnici贸n de ensalada o verduras a la plancha.

Buen provecho!

6 Comentarios

  1. Lorena 14 julio, 2014 en 9:58 am - Responder

    Hola, qu茅 tal hacer las paratas en el varoma mientras se hace el conejo? sobretodo para ganar tiempo

  2. Nandi 15 julio, 2014 en 2:20 pm - Responder

    Se puede sustituir el conejo por pollo o pavo? Cambiar铆a el tiempo de cocci贸n?
    Gracias

    • Beatriz Ram铆rez 16 julio, 2014 en 6:01 am - Responder

      Buenos d铆as! s铆, claro que puedes sustituirlo pero c贸rtalo en trozos peque帽os si quieres mantener los tiempos y si lo cortas en trozos m谩s grandes programa unos 5-10 minutos m谩s de cocci贸n.

      Un saludo

  3. Ana 29 octubre, 2014 en 9:27 pm - Responder

    Hemos preparado esta receta para cenar y ha salido buen铆simo!!!
    Gracias por la receta!!!

  4. Jorge 5 enero, 2018 en 12:29 pm - Responder

    El perejil cuando se supone que se pone?
    Sal pimentar las patatas si, pero en el conejo co se pone sal?
    Con la receta estoy, a ver que tal sale. Muchas gracias

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