Receta tradicional con Thermomix.Conejo al ajillo

Por | 2017-11-16T15:22:57+00:00 14 julio, 2014|Carnes|6 Comentarios

Volvemos con otro plato tradicional adaptado a Thermomix. Os recordamos que con nuestro robot puedes recuperar la esencia de las comidas de la abuela, ¬†hacerlas sin esfuerzo y que te queden con el sabor de siempre ūüėÄ

A veces nos echa para atrás preparar un plato tradicional porque pensamos que tardan mucho en hacerse o son demasiado laboriosos. Hoy os mostramos uno de éstos platos de la cocina tradicional adaptado a nuestro robot de cocina Thermomix.

El ingrediente principal de ésta receta es la carne de conejo, carne magra baja en grasas y fuente de vitaminas del grupo B.

La receta es deliciosa y saludable y prepararla con nuestro Thermomix resulta muy f√°cil. Dejar√°s a tus invitados con la boca abierta.

 

Ingredientes:

50 ml. de aceite de oliva;

1 cabeza de ajos;

1 conejo de entre 1-1,5 Kg.;

50 ml. de vinagre;

50 ml. de agua;

3 patatas grandes;

1 cucharada de perejil;

pimienta negra;

sal

Preparación:

1. Ponemos el aceite en el vaso del Thermomix y calentamos el aceite programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. A√Īadimos los ajos sin pelar y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retiramos los ajos y mantenemos el aceite en el vaso del Thermomix.

3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y repartimos de los trozos de conejo de forma uniforme por el vaso del Thermomix y a ambos lados de las cuchillas. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

4. A√Īadimos de nuevo los ajos y agregamos el vinagre y el agua y continuamos la cocci√≥n 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

5. Mientras tanto pelamos y cortamos en dados las patatas y las fre√≠mos en abundante aceite de oliva. Cuando est√©n listas escurrimos el exceso de aceite ayudados por el cestillo del Thermomix y las salpimentamos. Las a√Īadiremos a la fuente con el conejo cuando est√© listo.

6. Servimos el conejo caliente con las patatas y espolvoreamos con el perejil.

Nota: Si estás haciendo una dieta de control de peso sustituye las patatas fritas por una guarnición de ensalada o verduras a la plancha.

Buen provecho!

6 Comentarios

  1. Lorena 14 julio, 2014 en 9:58 am - Responder

    Hola, qué tal hacer las paratas en el varoma mientras se hace el conejo? sobretodo para ganar tiempo

  2. Nandi 15 julio, 2014 en 2:20 pm - Responder

    Se puede sustituir el conejo por pollo o pavo? Cambiaría el tiempo de cocción?
    Gracias

    • Beatriz Ram√≠rez 16 julio, 2014 en 6:01 am - Responder

      Buenos d√≠as! s√≠, claro que puedes sustituirlo pero c√≥rtalo en trozos peque√Īos si quieres mantener los tiempos y si lo cortas en trozos m√°s grandes programa unos 5-10 minutos m√°s de cocci√≥n.

      Un saludo

  3. Ana 29 octubre, 2014 en 9:27 pm - Responder

    Hemos preparado esta receta para cenar y ha salido buenísimo!!!
    Gracias por la receta!!!

  4. Jorge 5 enero, 2018 en 12:29 pm - Responder

    El perejil cuando se supone que se pone?
    Sal pimentar las patatas si, pero en el conejo co se pone sal?
    Con la receta estoy, a ver que tal sale. Muchas gracias

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