Cómo preparar tortilla de patatas con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:58+00:00 4 julio, 2014|Huevos y quesos|16 Comentarios

Damos por hecho que la mejor tortilla de patatas que habréis probado en la vida es la que hace vuestra propia madre :D, lo sabemos 😀

La tortilla de patatas es una de las elaboraciones más clásicas de la cocina española y no hay bar o restaurante que no la tenga en su carta.

La receta de la tortilla de patatas es de lo más sencilla y lo único más tedioso es freir las patatas y la cebolla antes de cuajar la tortilla.

Ahí es cuando aparece nuestro Thermomix para ahorrarnos trabajo y facilitarnos la tarea 😀 sólo tendremos que pelar y cortar la cebolla y las patatas y añadirlas al vaso del Thermomix. Él sólo se encargará de ir moviendo el contenido y a la vez cocinarlo 😉

La tortilla de patatas hecha con nuestro Thermomix es una tortilla en la que utilizaremos menos aceite para su preparación por lo que será una patata menos grasa y así además nos ahorraremos calorías extra 😉

No saldrá como la de vuestra madre pero está exquisita!

Ingredientes:

100 gr. de aceite;

2 patatas grandes;

1 cebolla;

100 gr. de agua;

8 huevos;

sal;

Preparación:

1. Ponemos el aceite en el vaso del Thermomix y colocamos la mariposa en su posición. Calentamos programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

2. Mientras tanto, cortamos la patata y la cebolla a mano o con una mandolina en rodajas finas.

Una vez que termina el tiempo de calentar el aceite añadimos la cebolla por el bocal intentando repartir de forma homogénea a ambos lados de la mariposa. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Añadimos las patatas, la sal y el agua y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Acabado el tiempo vierte el contenido en el cestillo y escurre bien el exceso de aceite.

5. Sin lavar el vaso del Thermomix añade los huevos y un poco de sal y bátelos entre 10-15 segundos a velocidad 3. Incorpora las patatas y la cebolla al vaso y mantenlo en él hasta que vayas a cuajar la tortilla.

6. Cuaja la tortilla en una sartén y déjala a tu gusto 😉

Acompáñala con una buena ensalada de tomates de temporada y a disfrutar! Buen provecho!

16 Comentarios

  1. Isabel Noriega 8 julio, 2014 en 4:35 pm - Responder

    Mañana mismo la preparo, se ve deliciosa y me encanta.

  2. MF 18 agosto, 2014 en 10:39 am - Responder

    No veo muy claro, cuando quitar y poner la mariposa. No se si hay que mantenerla en todo el proceso o no.

    Muchas gracias

  3. Mireia Miralles 3 septiembre, 2014 en 10:24 pm - Responder

    Hace muy buena pinta, pero tengo una duda.
    ¿Si añadimos más patata hay que añadir más agua?
    Muchas gracias!

    • Beatriz Ramírez 4 septiembre, 2014 en 5:50 am - Responder

      Buenos días Mireia, tendrías que añadir un poco más de agua para que se hicieran bien las patatas. Un saludo

  4. susana 16 noviembre, 2014 en 4:05 pm - Responder

    Hola yo tengo la TM5 y me gustaría saber a q se le llama temperatura Garona para poder hacer la tortilla. Gracias

  5. maria isabel 15 diciembre, 2014 en 4:47 pm - Responder

    cual es el motivo de poner tambien agua con el aceite?

  6. Lidia 1 febrero, 2017 en 2:37 pm - Responder

    Yo con esta receta acabo obteniendo puré de patata…

    • Beatriz Ramírez 1 febrero, 2017 en 5:50 pm - Responder

      Buenos días Lidia, depende del tipo de patata que uses obtienes o no un puré de patatas. Tienes que utilizar patatas especiales para freir. Un saludo

      • Monica 3 febrero, 2017 en 3:43 pm - Responder

        A mi me paso igual y para no volver a equivocarme, cuando hecho las patatas pongo menos tiempo del que marca en la receta pues si pone 15 min, pon 12 y si hace falta luego las haces unos minutillos mas. Asi te curas en salut.

  7. Sara 8 octubre, 2017 en 8:52 am - Responder

    Si al huevo les añades una pizca de levadura, la tortilla queda mas esponjosa! 😉

  8. Eugenia 19 febrero, 2018 en 2:51 pm - Responder

    Esta receta esta en cookido?

  9. Mireia 19 febrero, 2018 en 3:04 pm - Responder

    ¿Alguien ha probado de hcerla con solo aceite (sustituyendo el gua por aceite?

  10. María José 8 marzo, 2018 en 8:50 pm - Responder

    Es la primera vez que la ago así y perfecta ,solo quería saber qué clase de patata es? por la tuve que dejar menos tiempo gracias.

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