Cómo preparar crêpes con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:58+00:00 30 junio, 2014|Repostería, Técnicas básicas|Sin comentarios

Comenzamos la semana con una preparación básica de la repostería, las crêpes.

Se trata de unas finas tortillitas de orígen francés preparadas fundamentalmente con leche, huevo, harina y una pequeña porción de grasa.

Podemos prepararlas tanto dulces como saladas y nos sirven de base de multitud de recetas.

Para ayudarnos a preparar unas buenas crêpes debemos tener a mano una sartén antiadherente y las prepararemos a fuego alto.

La masa de las crêpes es una masa fluida que se distribuye perfectamente sobre la superficie de la sartén sólo con ir inclinando ésta en todas las direcciones.

Para preparar la masa de las crêpes bastará con echar los ingredientes en el vaso del Thermomix y mezclar, para ello utilizaremos la velocidad 4 durante 20 segundos.

Ingredientes:

125 gr. de harina;

250 gr. de leche;

1 huevo;

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra;

1 pellizco de azúcar;

1 pellizco de sal;

mantequilla para engrasar la sartén

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 4. Dejamos reposar la masa comó mínimo 20 minutos.

2. Engrasamos una sartén con mantequilla y ponemos a fuego fuerte. Vertemos una porción de masa (lo suficiente para que quede una fina capa que ocupe toda la base de la sartén). Cuando esté dorado* le damos la vuelta y doramos por el otro lado.

* Sabemos que está dorada porque se van despegando los lados de la crêpe de la sartén.

Buen provecho!

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  1. beita 30 junio, 2014 en 9:30 am - Responder

    Con estas proporciones, cuantos crepes salen?
    Gracias!

    • Beatriz Ramírez 2 julio, 2014 en 5:17 am - Responder

      Buenos días, depende del diámetro de la sartén. En nuestro caso la sartén era de 12 cm de diámetro y hemos preparado unas 24. Un saludo

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