Cómo preparar flakes de pollo con Thermomix. Pollo rebozado con cereales de maíz

Por | 2017-11-16T15:22:58+00:00 27 junio, 2014|Carnes|8 Comentarios

Si áun no habéis probado el pollo rebozado con cereales ya estáis tardando 😀 Os va a encantar, a todos! Es una riquísima forma de preparar las pechugas de pollo. Con su textura crujiente les encantará a tus hijos y además también les gustará echar una mano en la cocina para prepararlo.

Para preparar los cereales para el rebozado utilizaremos la función trocear de nuestro Thermomix, trituraremos en velocidad  5. Para ello cerraremos el vaso del Thermomix y colocaremos directamente el selector en la velocidad indicada sin detenerse al pasar por las demás velocidades.

El rebozado no sólo nos servirá para los filetes de pollo, lo podemos usar con alitas, con muslos o incluso con otro tipo de carne y pescado.

Ingredientes:

150 gr. de flakes;

1 huevo;

500 gr. de filetes de pechugas de pollo;

Sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Ponemos los flakes en el vaso del Thermomix y trituramos 4 segundos, velocidad 5. Volcamos en un plato.

2. Sin lavar el vaso ponemos el huevo y batimos, 30 segundos, velocidad 6. Volcamos en un plato.

3. Salamos los filetes de pechuga de pollo y los cortamos en tiras, empanamos pasando primero por el huevo y después por los flakes. Los vamos colocando en una fuente de horno.

4. Horneamos durante 30 minutos.

Nota: podemos tomarlos calientes o fríos y es un acompañamiento perfecto para una ensalada 😀

Buen provecho 😉

 

8 Comentarios

  1. Laura 7 julio, 2014 en 11:13 am - Responder

    Hola, los cereales son azucarados o normales? Me imagino que serán normales pero mas vale preguntar antes.
    Un Beso

    • Beatriz Ramírez 9 julio, 2014 en 5:02 am - Responder

      Hola, los cereales pueden ser tanto azucarados como no, va al gusto del consumidor 😉 Un saludo

  2. Leo 28 julio, 2014 en 10:18 am - Responder

    Hola los puedo empanar y congelar? O hay que hacerlos y comerlos?

    • Beatriz Ramírez 3 agosto, 2014 en 9:19 pm - Responder

      Buenas noches, sí, los puedes empanar y congelar. Cuando vayas a freirlos en aceite caliente directamente del congelador 😉 Un saludo

  3. Yolanda 17 agosto, 2016 en 2:32 pm - Responder

    ¿Horneado o freír?

  4. Visi 6 marzo, 2018 en 2:45 pm - Responder

    Hola buenas me gustaría saber que marca de cereal habéis utilizado que los quiero hacer esta noche muchas gracias

  5. Esther 7 marzo, 2018 en 8:52 am - Responder

    Hola, purde indicarme si tenemos que precalentar el horno y a que temperatura durante los 30 min.

  6. Bego 10 marzo, 2018 en 10:00 am - Responder

    Hola se puede hacer en vez de con cereales con copos de avena?

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad