Helado de cerezas y yogur con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:59+00:00 23 junio, 2014|Postres y Dulces, Técnicas básicas|17 Comentarios

Hace unos días os enseñábamos a preparar un helado fácil de mango con Thermomix y hoy toca otro un poco diferente pero igual de fácil y rico 😀 Al igual que el helado de mango es ideal para preparar con niños y afrontar éstos días de calor.

Además éste helado es muy ligero, sólo contiene fruta y yogur desnatado 😀

Nuestro Thermomix sigue a todo gas! y volvemos a utilizar la función de triturar en la que utilizamos la velocidad progresiva 5-10. Colocamos el indicador en posición vaso cerrado y movemos el selector de velocidad hasta el 5, lo mantenemos unos segundos y lo vamos llevando hasta la velocidad 10 en la que finalizaremos el tiempo requerido por la receta.

Para hacer éste rico helado utilizaremos las cerezas que deshuesamos en la entrada anterior 😉

Ingredientes:

500 gr. de cerezas;

1 yogur natural desnatado y si se quiere edulcorado

Preparación:

1. Deshuesamos las cerezas, las introducimos en una bolsa y congelamos. Congelamos también el yogur.

2. Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos, sin tiempo, a velocidad progresiva 5-10 hasta que veamos una consistencia cremosa.

Ya podemos disfrutar 😀

Nota: Asegúrate bien de retirar todos los huesos de las cerezas para que te quede un helado perfecto!!!

Buen provecho!

 

17 Comentarios

  1. flor fernandez 16 julio, 2015 en 5:52 pm - Responder

    Esquisito

  2. Miguel 19 julio, 2015 en 1:26 pm - Responder

    Hola,
    No sé si probáis antes las recetas (;-) pero ésta sale un poco sosa…algo le falta. Probaremos con alguna cosa más. Gracias

    • Beatriz Ramírez 20 julio, 2015 en 5:56 am - Responder

      Buenos días Miguel, por supuesto que probamos las recetas antes de publicarlas pero no todas las recetas gustan a todo el mundo. Espero que alguna de las recetas que seguimos publicando te gusten. Un saludo 😉

      • Cristina 23 julio, 2015 en 6:22 am - Responder

        Hola Miguel,
        Yo soy de àcidos y le añadí un chorrito de limón. Creo que es más refrescante.
        También (y esto no lo he probado) usaría un yogur cremoso tipo griego o más edulcorante/azúcar, que el frio adormece las papilas gustativas.
        Un saludo!

    • angels 7 abril, 2016 en 2:11 pm - Responder

      lo suelo hacer con fresas. solo congelo las fresas y añado una cucharada de azúcar integral de caña con melaza la encontraréis en herbolarios- y el zumo de medio limón.

  3. Ana 19 julio, 2015 en 2:24 pm - Responder

    Se echan las cerezas y el yogurt congelados o se descongelan previamente?
    Gracias

  4. Eloisa 21 julio, 2015 en 10:24 am - Responder

    Tiene muy buena pinta y es rápido, no hay que esperara a que congele, pero , el yogurt, ¿ lo metéis entero congelado en un bloque ? ¿ no puede eso estropear la máquina?

    Gracias

    • Purita Calamidad 30 julio, 2015 en 6:52 pm - Responder

      La máquina es genial…. pica hielo, por lo tanto tambien tritura el yogur helado ^^
      ¿se puede añadir un poco de edulcorante tipo estevia o le cambia el sabor?

      • Beatriz Ramírez 30 julio, 2015 en 9:07 pm - Responder

        Buenas noches Purita, si le pones edulcorante alterará el sabor 😉

      • Beatriz Ramírez 30 julio, 2015 en 9:07 pm - Responder

        Buenas noches Purita, si le pones edulcorante alterará el sabor 😉 pero por supuesto que puedes usarlo

  5. Marimar 7 abril, 2016 en 8:36 pm - Responder

    Los 500 gr. de cerezas son con el hueso o después de sacarles el hueso. Muchas gracias!!!

  6. Choni García 4 mayo, 2018 en 10:00 am - Responder

    Sabéis q se pueden deshuesar las cerezas en el Thermomix?????

  7. Gloria 25 julio, 2018 en 3:20 pm - Responder

    Como¿…

  8. Julia Maria Álvarez Nogales 19 julio, 2019 en 6:15 pm - Responder

    Hola buenas tardes también se puede hacer con la leche vaporada se con gela y le puedes hechar azúcar a tu gusto sale más fino por lo menos a mi me gusta mucho a sin.

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 25 julio, 2019 en 7:39 am - Responder

      probaremos así para la próxima, muchas gracias!!

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